Из Марий Эл выдворили африканского гражданина

Из Марий Эл выдворили африканского гражданинаиз архива "Pro Город"

Его проводили судебные приставы и девушка

Гражданин Африки был принудительно депортирован из России. Нелегала заметили в экскурсионном автобусе по пути в Марий Эл. Подробности сообщили в службе судебных приставов Марий Эл.

Гражданин Республики Гана Анкрах Теофилус Нии Оту прибыл в Россию в 2008 году. Он поступил в престижный московский институт по специальности «менеджер управления».

Оплату учебы в столице взяла на себя мама Теофилуса. Однако на 4 курсе из-за отсутствия денег студента отчислили.

Теофилус или Тема, как его называли в России, мечтал завершить учебу и получить диплом специалиста. К тому времени у него закончилась временная регистрация на территории России. Теофилус подрабатывал преподавателем английского языка, помогал деньгами матери и сестре, даже смог оплатить половину стоимости учебы в вузе. 

После встречи нового, 2016 года, Теофилус с друзьями отправился на экскурсию в  Казань. В Волжском районе Республики Марий Эл прямо в экскурсионном автобусе африканский гражданин был замечен сотрудниками полиции.

Гражданину Ганы назначили административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы Российской Федерации. Авиабилет ему прислали из Посольства Республики Гана в РФ.

"Тему" из Африки 21 января посадили на самолет  «Москва-Дубай-Гана». Его провожали судебные приставы и девушка, которой он подарил кольцо прямо перед отлетом.

Как вы относитесь к иностранцам? Оставляйте комментарии

Кстати, в январе судебные приставы Марий Эл принудительно выдворили с территории РФ граждан Азербайджана, Таджикистана и Украины. А за весь 2015 год было выдворено 33 гражданина из  10 государств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости