Жильцы дома в Йошкар-Оле, где произошел взрыв: "Мы думали, что это теракт" (фото, видео)

Жильцы дома в Йошкар-Оле, где произошел взрыв: "Мы думали, что это теракт" (фото, видео)Дарьи Костромитиновой

Соседи рассказали о страхе, который пережили во время эвакуации

Соседи жильца, в квартире которого произошел взрыв, рассказали, как происходила эвакуация и о чем они подумали в тот момент.

Напомним, в ночь на 13 января в доме № 55 по улице Лебедева прогремел взрыв. Эвакуировали несколько десятков человек. В результате пожара полностью выгорели две соседние квартиры.

Дарья Костромитинова живет на 10 этаже дома №55 по улице Лебедева:

- Я житель этого дома. В 23:50 я услышала первый взрыв, был он легкий. Позже, в 23:55, я произошел взрыв сильный, на 13 этаже. Даже дом потрясло. Стало страшно, все проснулись.

Отец выбежал на балкон, посмотрел вверх и увидел дым. Мы начали собираться, буквально за семь минут мы оказались на улице. Подумали на теракт. Успели захватить из квартиры только документы, кошку и золото, и запереть дверь. Была паника, но все быстро вышли. 

Сейчас находимся в доме. Стоит сильный запах в туалете и в коридоре.

В соседней квартире живет 84-летняя женщина. Ее дочь Татьяна рассказала, как ей удалось спастись:

- Здесь живет мама, я сама — неподалеку, в пятьдесят первом доме. Она позвонила мне без пяти двенадцать, я сразу собралась. Она вышла на балкон из-за дыма, а спуститься ей с тринадцатого этажа уже помогли спасатели. Квартира полностью выгорела.

Сосед Юрий с 12 этажа:

- Слышал два взрыва: сначала у гаражей, минут через пять — в доме. В квартире было дымно, форточка до сих пор открыта, но вниз мы не спускались — бабушка не выходит.

А в вашем районе был слышен взрыв? Ждем ваши комментарии.

Еще один сосед с 12 этажа поделился информацией с журналистом:

- Мы вышли сами. Несмотря на взрывы, особенно не испугались. Лифт от ударной волны остановился, был ли кто-то внутри - не могу точно сказать. Кажется, были какие-то крики, но, возможно, не из лифта. 

Соседа сверху я видел. На вид - лет пятьдесят. Один или не один он жил - точно сказать не могу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости