Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников требует 100 тысяч рублей компенсации морального вреда

Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников требует 100 тысяч рублей компенсации морального вредакадр из видео телеканала ГТРК Марий Эл

Представитель ответчика выразила несогласие с исковыми требованиями

Арестованный мэр Йошкар-Олы настаивает на компенсации морального вреда. Он оценил его в 100 тысяч рублей. Подробности сообщает портал 7х7.

12 января состоялось предварительное заседание городского суда Йошкар-Олы по иску бывшего мэра Павла Плотникова.

Напомним, экс-мэр Йошкар-Олы, уволенный в связи с утратой доверия, подал в суд на городское собрание депутатов. Арестованный чиновник требует восстановления в должности.

Дело рассматривала судья Светлана Орлова, сообщил портал 7х7-journal. Интересы Павла Плотникова представил Николай Кириллов, городского Собрания Йошкар-Олы — консультант аппарата горсобрания Мария Смирнова. 

Истец требовал восстановить его в должности мэра, а также взыскать с Собрания депутатов Йошкар-Олы 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Компенсация требовалась в связи с тем, что все события, связанные с отставкой, происходили в публичном пространстве. 

Как вы думаете, что решит суд? Напишите в комментариях

Представитель ответчика высказала несогласие с исковыми требованиями. Судья назвала дату заседания по существу — понедельник, 18 января. Тогда же выяснится, кто возместит моральный вред, если иск будет удовлетворен.

К понедельнику суд должен получить личное дело Павла Плотникова, который, напомним, в данное время находится в СИЗО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости