Работников крупного кондитерского завода в Йошкар-Оле не пускают на рабочие места

Максима Решетова

Сотрудникам предприятия не выплачивают зарплату с октября 2015 года

В Йошкар-Оле работники предприятия не могут попасть на свои рабочие места. Причиной этого стала временная приостановка деятельности организации.

11 января сотрудники одного из крупных хлебобулочных заводов, придя на работу, столкнулись с проблемой: сотрудники охраны отказались пускать их на рабочие места. По их словам, причиной этого стал приказ руководства. К тому же работникам более трех месяцев не выплачивают заработную плату.

Напомним, завод на улице Машиностроителей хотят закрыть через процедуру банкротства. Сообщалось, что завод не будет работать до 1 февраля 2016 года. 

Йошкаролинка Галина Шибанова 8 лет проработала на заводе. С такой проблемой столкнулась впервые.

— Наша организация не работает с 23 декабря 2015 года,— рассказывает работник хлебобулочного цеха Галина Шибанова.— Нам сказали выходить 11 января, что мы и сделали, но сейчас нас не пускают даже внутрь. Более того, нам не объясняют причины. Если нас не пускают, то хотя бы выплатили заработную плату, которое руководство задерживает с октября 2015 года. Все время нам обещают, что выплатят, но в итоге ее так и нет. У всех дети, кредиты и съемные квартиры. Нужны деньги, но их нет. 

Руфина Сидорова проработала на заводе 9 лет и не понимает, почему руководство не выходит с работниками на связь.

— Сколько мы стоим, никто из начальства к нам не вышел и не объяснил, в чем дело,— рассказывает Руфина Сидорова.— Руководство находится на месте, но не разговаривает с нами. Прокуратурой была проведена проверка, и более 2 миллионов рублей заработной платы было погашено, но непонятно, кому пошли эти деньги, так как мы ничего не получили.

Куда нужно обращаться работникам предприятия? Комментарии оставляйте под новостью

Алексей Савинов работал водителем 10 лет, а сейчас подумывает о смене места заработка:

— Я получил зарплату в декабре за два месяца, которые нам не платили,— рассказывает водитель Алексей Савинов. — Сейчас завод мне еще должен честно заработанные деньги, но не спешит их выплачивать.  Когда я их получу — неизвестно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости