Из-за короткого замыкания сгорел жилой частный дом в Йошкар-Оле

Андрей Набиуллин

Дом сгорел полностью

В Йошкар-Оле произошло возгорание в частном жилом доме. Пострадавших нет.

7 января жильцы улицы Тарханово почувствовали запах дыма. Как оказалось горит соседний дом. На помощь бросились все соседи и пытались помочь кто, чем может, но дом не удалось отстоять.

Сотрудник отдела надзорной дейтельности Андрей Набиуллин рассказал о причинах пожара.

В 10:14. на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на улице Тарханово в частном одноэтажном доме,— сообщает сотрудник отдела надзорной дейтельности Андрей Набиуллин.—   В огне пострадала крыша дома, спальная комната, ванная комната и сауна. 

Причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке после включения нагревательного устройства сауны.
— Условием развития пожара явилось, в том числе, утепление чердачного перекрытия  опилом, что всегда представляет повышенную опасность возникновения пожара и должно быть исключено с точки зрения пожарной безопасности, как и хранение на чердаках различных, особенно горючих материалов,— добавляет Андрей Набиуллин.

Как можно быстро потушить загоревшийся дом? Комментарии оставляйте под новостью

С целью недопущения пожаров по электрической причине следует: доверять монтаж только высококвалифицированным специалистам, следить за исправностью электропроводки, не перегружать электрические сети, не пользоваться  электронагревательными приборами,  не имеющими устройств тепловой защиты,— добавляет Андрей Набиуллин.— Так же не нужно оставлять электроприборы включенными в сеть без присмотра.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости