Советы жителям Марий Эл: как избежать переохлаждения?

Советы жителям Марий Эл: как избежать переохлаждения?из архива газеты "Pro Город"

Перед выходом на улицу стоит снимать металлические украшения

В Марий Эл установились морозы. Так, в субботу, 2 января, столбики термометров опустились до -22 градусов, о чем сообщал портал pg12.ru. МЧС по Марий Эл дает советы жителям республики: как не допустить переохлаждения. 

Специалисты ведомства рекомендуют сократить время пребывания на морозе и не выходить на улицу без необходимости. В дни 20-градусных морозов лучше отложить лыжные и прочие прогулки в лесу, вдали от населенных пунктов, а также дальние поездки на личном автотранспорте.

Кроме того, не стоит пренебрегать теплой одеждой: одевайтесь по погоде, не надевайте тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию. Перед выходом на мороз лучше снять металлические украшения.

При первых признаках обморожения — дрожи, потере чувствительности, бледной коже, онемении и ощущении покалывания — зайдите в теплое помещение. Охлажденные участки разотрите шерстяной тканью, погрейте дыханием, а затем наложите ватно-марлевую повязку.

 А как при морозах согреваетесь вы? Напишите в комментариях

При глубоком обморожении наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку и срочно вызовите врача.

В морозы не стоит употреблять алкоголь, ведь он создает ложный эффект согревания организма изнутри. Возникает риск получить серьезные обморожения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости