В Йошкар-Оле 43 человека поcтрадали от гололеда

В Йошкар-Оле 43 человека поcтрадали от гололедаиз архива газеты "Pro Город"

2 человека получили переломы позвоночника

В Йошкар-Оле неделя для некоторых горожан началась не совсем приятно. В городе прошел ледяной дождь. 

Вечер 21 декабря некоторые йошкаролинцы провели не так, как планировали. Причиной этого стал гололед на тротуарах и дорогах марийской столицы. Никто не предпологал, что из-за дождя машины покроются ледяной коркой, а на дорогах станет невозможно ходить. 

В городскую станцию скорой помощи 21 декабря обратились за помощью 23 человека. 

— За сутки с 21 по 22 декабря  23 йошкаролинцам была оказана помощь, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГБУ РМЭ станции скорой медицинкой помощи Йошкар-Олы Елена Морозова. — У пострадавших переломы, рук и ног, сотрясения головного мозга, ушибы и ссадины.

2 человека получили перелом позвоночника,— добавила Елена Морозова.

В поликлинику №5 за помощью обратились 43 человека.

— С 21 по 22 декабря к нам обратились 43 человека, у 14 из них обнаружены переломы рук и ног,— сообщила фельдшер медицинской статистики поликлиники №5 Ирина Стряпич.— 2 человека получили сотрясения головного мозга, дети не пострадали. 

Как нужно падать, если вы поскользнулись? Комментарии оставляйте под новостью

В Марийской ЦГМС пояснили, что резкие перепады температуры для нашего региона — не редкость.

— Такие явления происходят из-за контрастного погодного фронта. На прошедшей неделе температура понижалась, а в конце недели начала повышаться — из-за этого и происходят такие явления, — рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева. — Для нашего региона это нередкое явление.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости