Владимир Путин на большой пресс-конференции рассказал про отношения с Турцией, полеты в Египет и кризисе

Владимир Путин на большой пресс-конференции рассказал про отношения с Турцией, полеты в Египет и кризисеиз архива "Pro Город"

Стали известны итоги встречи Президента России с журналистами

В Москве прошла большая пресс-конференция на которой Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. На ней обсуждались отношения с Турцией, полеты в Египет, кризис и другие важные темы.

Общение с корреспондентами продлилось 3 часа 7 минут. Свои вопросы задали в общей сложности 32 журналиста, в том числе 27 из российских СМИ и пять — из иностранных, из них 14 мужчин и 18 женщин, - сообщает gazeta.ru, которая вела текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции. В общей сложности Владимир Путин ответил на 44 вопроса.

Глава Государства об отношениях с Турцией:

«По поводу того конфликта, который возник. Мы считаем, что действия турецких властей — это не в отношении нашего самолета, который они сбили. Это враждебный акт. Сбили военный самолет, погибли люди. Что нас особенно возмутило. Если бы это был несчастный случай, как мы слышали, турецкие власти вроде не знали, что это российский самолет. В этом случае сразу снимают трубку и объясняются. Вместо этого побежали в Брюссель: караул, нас обижают. Начали прикрываться НАТО. Им тоже это не нужно. Что самое главное, хочу чтобы и вы это поняли, и у нас, и в Турции люди услышали. Что нас задело. Мы же не отказывались от сотрудничества...".

«...С действующим турецким руководством, как показала практика, нам практически невозможно договориться... На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством...

О полетах в Египет.

«Что касается туризма. Те решения, которые были приняты нами по поводу ограничения полетов в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Оно связано с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан. К сожалению, те службы и те контролирующие организации, спецорганы сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Президент Египта проявляет удивительное мужество, личное мужество в борьбе с этой угрозой. Это требует времени, чтобы купировать все эти проблемы. Такая работа с египетскими партнерами идет. Мы на каждом этапе контроля должны иметь своих представителей. Мы не считаем, что в чем-то здесь вина официальных властей. Это наша общая беда, мы должны найти общий ответ на эти вызовы."

О внешней политике Путин высказывался жестко. Комментируя сбитый Анкарой российский бомбардировщик, президент заявил, что «турецкое руководство решило лизнуть американцев в одно место».

 - На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством - говорит он про Анкару.

Что вы думаете по поводу прошедшей пресс-конференции? Оставьте комментарий под новостью.

О кризисе.

Изначально бюджет верстался исходя из 50 долларов за баррель нефти, но теперь это самая оптимистичная цифра. Реальные располагаемые доходы населения сократились, инвестиции в основной капитал за десять месяцев уменьшились на 5,7 процента. «Ставку ЦБ нельзя снижать административно», политику ЦБ президент поддерживает. В целом Путин считает, что российская экономика пик кризис миновала. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости