МУП "Город": в Йошкар-Оле диких собак усыпляют, если они не находят свой дом

МУП "Город": в Йошкар-Оле диких собак усыпляют, если они не находят свой домиз архива газеты "Pro Город"

Три дня бездомные собаки находятся в приюте

В МУП "Город" рассказали, как ловят диких собак и кто занимается их усыплением.

Напомним, на Ремзаводе, на улице Мира, неизвестные разбрасывают отраву для собак. По словам горожан, животные погибали после того, как съедали что-то с земли. В полиции добавили, что пока зарегистрировано 2 факта отравления домашних животных.

Жители микрорайона считают, что отравлением животных занимаются психически неуравновешенные граждане или городские организации.

— Нам кажется, что отравлением животных занимаются городские компании или просто ненормальные люди, — рассказывает жительница микрорайона Ремзавод Наталья Чепайкина.— Ранее было несколько таких случаев, но чтобы две собаки подряд — это впервые.

В МУП "Город" объяснили, как происходит отлов бездомных собак.

Все работы по отлову безнадзорных животных осуществляется в рамках муниципального контракта,— сообщили в муниципальном унитарном предприятии "Город".— Отлов может вестись по требованию населения, управляющих компаний и сотрудников полиции. В указанный район в рабочее время высылается специальная бригада в составе двух человек. Ловят безнадзорных животных вручную или с использованием спецсредств. После животные содержатся в пунктах временного содержания в течение трех дней.

Как нужно поступать с бездомными животными? Комментарии оставляйте под новостью

— По истечению срока содержания данные животные подлежат усыплению или передаче на содержание заинтересованным лицам,— добавили в муниципальном унитарном предприятии "Город".— Также на территории города ведется сбор обнаруженных трупов животных и приемка животных непосредственно от населения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости