Советы жителям Марий Эл: как ходить в гололед, чтобы избежать травм

Советы жителям Марий Эл: как ходить в гололед, чтобы избежать травмиз архива "Pro Город"

Роспотребнадзор рассказал, как обезопасить себя от травм в зимний период

Несмотря на то, что в Марий Эл в первой половине декабря синоптики прогнозируют неустойчивую погоду, зима постепенно вступает в свои права, появляется гололед. Особенно он незаметен на заснеженных дорогах. В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя от травм на скользких тротуарах.

В гололед старайтесь ходить не быстро, желательно держать руки свободными — вытащить их из карманов, сумку повесить на плечо. Выбирайте наиболее безопасные участки дороги, а также не перебегайте проезжую часть.

На дорогу ступайте всей подошвой, не напрягайте колени, передвигайтесь так, будто на ногах надеты лыжи. Желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. По возможности не надевайте обувь на каблуках. Лучше в этот период носить обувь на плоской подошве,  желательно из резины, с протекторами, которая не твердеет при низких температурах.

Пожилым людям следует пользоваться специальной тростью.

 - Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами, - отметили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе.

Если у вас скользкая обувь, придайте ей цепкости несколькими способами.

  • Сделать на обувь «профилактику от скольжения» в обувной мастерской.
  • Наклеить на подошву медицинский пластырь. Так как он быстро намокает и  отклеивается, носите запас с собой.
  • Приклейте на подошву и каблук кусочки войлока, вырезанного из старых валенок. После приклеивания не носите эту обувь день — чтобы клей полностью высох. Этот способ также эффективен, но войлок быстро стирается.

А что делаете вы, чтобы не скользить по дороге? Оставьте комментарий под новостью.

  • Если ваша обувь не новая, натрите ее подошву наждачной бумагой. Данный процесс придется повторять через несколько дней, так как при ходьбе подошва полируется естественным путем
  • Если гололед сильный, попробуйте на подошву специальные накладки универсального размера - ледоступы. Они есть в спортивных и хозяйственных магазинах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости