"Pro Город" проверил сотрудников йошкар-олинского автовокзала на вежливость и соблюдение закона

"Pro Город" проверил сотрудников йошкар-олинского автовокзала на вежливость и соблюдение законаЕкатерины Кильгуткиной

Йошкаролинка пожаловалась на хамство кассиров и на то, что при наличии билета ее бесплатно не пропустили в туалет

Недавно «Pro Город» запустил новую рубрику «Народный контроль». Ее цель – борьба с хамством и равнодушием со стороны продавцов, врачей и сотрудников различных структур.

Темы для рейдов подбираются исходя из личного опыта журналистов и мониторинга жалоб, поступающих от читателей.

Жалоба. Елена часто ездит на пригородных автобусах, и, по ее словам, ранее не сталкивалась с наглостью сотрудников автовокзала:

— В выходной я купила билет в кассе. Раньше приветливые девушки всегда спокойно давали чек и сдачу, но в этот раз кассир просто швырнула мне все и пробормотала: «Неужели нельзя быстрее шевелиться».  Я стерпела и не стала ругаться с девушкой, которая явно была без настроения – не хотела принимать на себя негатив.

Однако, пока я ждала автобус, то захотела в туалет. Насколько мне известно, если у человека есть билет, то он может воспользоваться туалетом бесплатно.Но женщина меня не пропустила, сказав, что туалет платный для всех. Мне не жалко 10 рублей, но разве сотрудница таким образом не нарушает закон?

Проверка. Журналист «Pro Город» отправилась на автовокзал. Приобретя билет, девушка спросила о времени в пути и возможности возврата билета. На все вопросы кассир отвечала вежливо, слегка улыбаясь. Далее журналист проверила, можно ли пройти в туалет автовокзала бесплатно при наличии билета. Женщина проверила чек и, кивнув, не спросила ни рубля с «пассажирки».

Где в последнее время вам хамили? Оставляйте ответы в комментариях.

Итог. Все люди могут нахамить или быть просто не в настроении, однако, это никак не должно сказываться на их работе. Возможно, у Елены был единичный случай, когда она столкнулась с наглостью сотрудников. А может повезло Екатерине, с которой и разговаривали вежливо, и пропустили в туалет бесплатно. Но в момент проверки сотрудники автовокзала не хамили и ничему не препятствовали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости