На разработку маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы выделено почти 6 миллионов рублей

На разработку маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы выделено почти 6 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

В столице Марий Эл может повториться схема "транспортного коллапса"

На разработку маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы выделено почти 6 миллионов рублей.

Дирекция муниципального заказа йошкар-олинского городского округа на сайте Госзакупок разместила заявку на выполнение научно-исследовательских работ по разработке маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы, поселка Медведево, Руэма и Знаменского на 5,9 миллиона рублей.

Работы должны быть выполнены до 1 апреля 2016 года. Площадь территории в границах проектирования составляет 111,53 квадратных километров, численность постоянного населения в границах составляет  289,1 тысяч человек.

Среди заявок на исполнение госзаказа ЗАО "Научно-исследовательский и пректный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры, ООО "Агентство дорожной информации радар", ООО "А+С Транспроект".

Йошкаролинка Ольга Листофорова выразила свое опасение в адекватнои исполнении заказа, если им займется "НИПИ ТРТИ":

- Дело в том, что я интересуюсь транспортными новостями города, - пишет Ольга. -  Недавно наткнулась на новость на сайте Госзакупок. Меня это заинтересовало. В ближайшее время в будут объявлены его результаты. Я стала подробнее изучать информацию по этой теме. Статей о подобных конкурсах оказалось немало, среди которых в дальнейшем я обнаружила фактические данные о "НИПИ ТРТИ".

Фаворитом, как я поняла, считается скандально известный "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры", который в последнее время активно работает над выполнением подобных заказов в различных городах. В данный момент ЗАО работает в Калининграде, где чиновники назвали предложенную транспортную схему ЗАО "НИПИ ТРТИ" "схемой транспортного коллапса".

Одновременно с этим аналогичная работа выполняется в Набережных Челнах, где схемой недовольны ни частные перевозчики, ни заказчики. На сегодняшний день ЗАО "НИПИ ТРТИ" как воздух требуются новые работы. Финансовое состояние и репутация института под угрозой.

Вы мониторите сайт Госзакупок? Ждем ваши комментарии.

Все идет к тому, что Йошкар-Ола станет очередным городом в "копилке побед" закрытого акционерного общества "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры". И это, конечно, очень грустно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости