В Марий Эл пожарные тушили два деревообрабатывающих цеха

В Марий Эл пожарные тушили два деревообрабатывающих цехаиз архива "Pro Город"

Один из них сгорел

В Марий Эл горели два деревообрабатывающих цеха. Один из них сгорел полностью. Подробности рассказали в МЧС.

Первый пожар произошел 28 ноября в поселке Оршанка.  Работники увидели, что горит стена цеха. Попытки потушить пламя огнетушителем оказались безрезультатны. Приехавшие огнеборцы оперативно потушили возгорание. Повреждения получила стена здания.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при установке печного оборудования, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. По информации специалистов, в бытовке цеха находилась самодельная печка. Металлическая труба, которая тесно соприкасалась с одной из деревянных стен здания, нагрелась. Так и возникло возгорание.

Какие пожары вы видели? Оставьте комментарий под новостью.

Еще один  деревообрабатывающий цех горел 30 ноября в поселке Советский. Примерно  в 4:20 охранник включил в бытовке водяную печь и пошел осматривать территорию. А когда вернулся, бытовое помещение уже горело открытым огнем. Мужчина тут же вызвал пожарных. К 5 часа утра пожар был ликвидирован.

Цех сгорел, строения, расположенные рядом, не пострадали. Согласно предварительной информации, причина пожара -  короткое замыкание электропроводки обогревательного прибора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости