Муж должницы из Йошкар-Олы: "Приставы отказались брать сумку с мелочью"

Муж должницы из Йошкар-Олы: "Приставы отказались брать сумку с мелочью"из архива "Pro Город"

30 ноября в редакцию pg12.ru обратился муж должницы, которая, по словам службы судебных приставов, расплатилась за долг монетами по 5 и 10 копеек. Принесла она их в 26 сумках. 

Супруг женщины Александр рассказал, что 29 ноября сам лично приносил одну, а не 26 сумок с деньгами, у него на это была генеральная доверенность от жены.

— Я принес одну спортивную сумку с мелочью, сколько точно там лежало — я не знаю. Специально я их не разменивал, у меня только такие деньги были. Судебные приставы отказались принимать деньги, я не понимаю почему. Мы с адвокатом составили жалобу на сотрудников службы судебных приставов. До сих пор деньги не взяли и сказали, что жалоба будет рассматриваться в течение месяца.

Начальник Йошкар-Олинского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП по Республике Марий Эл старший судебный пристав Наталья Морозова сообщила:

— При поступлении от должника ходатайства о самостоятельной реализации имущества, стоимость которого не превышает 30 000 рублей, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отложении применения мер принудительного исполнения, в котором определяет, что денежные средства в размере, указанном в постановлении об оценке такого имущества, вырученные должником от реализации, должны быть перечислены им на депозитный счет подразделения судебных приставов в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения постановления.

Муж должницы явился в службу судебных приставов, ему был разъяснен порядок самореализации имущества. Долг супруги по кредиту полностью он гасить не собирается (в этом случае он мог бы принести всю сумму наличными), хотел только вернуть арестованное имущество.

Заявление о самореализации арестованного имущества написал. После этого дается время на то, чтобы должник мог продать имущество и перечислить деньги, полученные им от продажи, на депозитный счет подразделения судебных приставов в банке.

Вы копите деньги в копилке? Комментарии оставляйте под новостью.

Между тем, мужчина сразу достал многочисленные пакеты с мелочью различного номинала и хотел отдать эти деньги в руки судебному приставу-исполнителю, что противоречит статье Закона "Об исполнительном производстве". 

— Ему предложили обратиться в подразделение банка и, как и указано в законе, перечислить деньги на депозитный счет. Сейчас срок, установленный для самореализации имущества должником, уже прошел. Имущество будет изъято и реализовано через торгующую организацию. Деньги, полученные от реализации имущества, будут перечислены взыскателю, — добавила Наталья Морозова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости