Наверх

Павла Плотникова сняли с должности мэра Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
Чиновника уволили из-за утраты доверия

Мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова сняли с должности градоначальника. Об этом стало известно на очередной сессии Горсобрания. 

25 ноября в Йошкар-Оле состоялась XVIII сессия Горсобрания, на которой депутаты уволили Павла Плотникова с должности мэра Йошкар-Олы. В сессии принял участие Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Причина увольнения Павла Плотникова, как сообщает источник, — утрата доверия. Основанием для решения о снятии Плотникова с должности мэра Йошкар-Олы стало представление прокурора Марий Эл «Об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе».

Временно исполняющим обязанности мэра Йошкар-Олы назначен Евгений Маслов, который исполнял обязанности мэра Волжска. В дальнейшем решится вопрос о проведении конкурса на замещение должности градоначальника.

Напомним, Павла Плотникова избрали на должность мэра Йошкар-Олы 31 октября 2014 года, контракт был подписан на 5 лет. Павел Плотников обвинялся в нарушениях закона о муниципальной службе, в числе которых занятие предпринимательской деятельностью.   

Какими действиями вам запомнился Павел Плотников на должности мэра Йошкар-Олы? Оставляйте комментарии

В апреле 2015 года полиция искала Павла Плотникова, который пропал без вести.  О ЧП тогда сообщила его супруга, по словам которой он пропал на улице Строителей. Когда Павел Вячеславович нашелся, он провел брифинг по поводу собственного исчезновения.

Между тем, не так давно, 11 ноября, в здание мэрии Йошкар-Олы пришли с обыском сотрудники полиции. Павел Плотников назвал действия полицейских показухой и намеревался добиваться проверки в МВД по Марий Эл.

Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru