Йошкаролинец на отдыхе: «Греческий островок Тасос поразил растительностью»

Йошкаролинец на отдыхе: «Греческий островок  Тасос поразил растительностью»

– В отпуске побывали с подругой в Греции, – рассказывает йошкаролинка Светлана Рыжова. – Жили мы на острове Тасос, где раньше заманивали моряков и топили. Это небольшой, но сказочный остров.

 Где побывать?

 – Взяли экскурсию на два дня. Первый день провели на метеорах – это церкви, построенные на верхушках гор. Мы поднимались наверх по 121 ступеньке. Панорама там открывается такая, что можно сойти с ума. Церкви все действующие, там проходят службы, перед входом тем, кто в брюках, дают юбочки. Второй день гуляли по Афинам. Руины и развалины произвели на нас изумительное впечатление. Все остальное время пробыли на острове, загорали, купались в безупречно чистом море. Вообще, там пересечение трех морей, и когда плывешь, одна волна холодная, другая теплая, очень необычно. Еще нам удалось увидеть гору богов Олимп.

Что удивило?

 – Самые бурные эмоции вызвала панорама гор. Это волнующие моменты, когда ты стоишь на скале, где маленькая обзорная площадка, боишься упасть, а внизу, реки, дома, дороги, лес. Я была поражена менталитетом местных жителей, с нами все были очень добры, всегда здоровались, хотя мы простые туристы. И там я впервые увидела, как растут оливки. Они вьются, как лианы.

Что привезти? – Это, конечно, оливковое масло, самый вкусный в мире мед. Различные вазочки, кувшины, тарелки. Там очень хороший хлопок. Греческий «коньяк» – метакса.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости