Наверх

Юрист из Йошкар-Олы: "На кухню любого общепита может пройти не только "Ревизорро"

Возрастное ограничение: 12+
Портал pg12.ru сделал запрос о правомерности проверок

Йошкар-олинский юрист рассказал, кто может проверять кухню заведений общественного питания. Такой вопрос возник у читателей pg12.ru, которые обсуждали эфир программы "Ревизорро" о Йошкар-Оле.

Юрист Сергей Винокуров рассказал, что проверки:

— Ведущая имеет право доступа в соответствии с законом "О СМИ". Она имеет право искать, расспрашивать и распространять информацию. Главное, чтобы Елена Летучая не нарушала санитарное законодательство, чтобы не нарушить права граждан, — сказал Сергей Винокуров.

Потребитель тоже имеет право пройти на кухню общепита и посмотреть, из чего ему приготовили блюдо. Но есть несколько нюансов: он должен быть именно потребителем этого заведения, все должно быть чистым, с собой должна быть санитарная книжка. 

Что вы обычно заказываете в этом пабе? Оставляйте комментарии

Бармен паба «Бульдог», которая отказалась называть свое имя, прокомментировала ситуацию:

Количество посетителей после проверки не уменьшилось. Из холодильников все просроченные продукты были выброшены. Сейчас у нас в заведении все хорошо, в туалетах чисто. Насчет ситуации в туалете, мне кажется, что гости выкинули окурки, а вообще у нас в заведении не курят, но я не могу ничего конкретно говорить, потому что в  день проверки я не работала.

Еда СМИ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru