В Марий Эл столовую оштрафовали и прикрыли на время за антисанитарию

В Марий Эл столовую оштрафовали и прикрыли на время за антисанитариюиз архива "Pro Город"

В столовой использовались просроченные продукты, не проводилась своевременная уборка, а в смывах со столовых приборов нашли кишечную палочку

В Марий Эл приостановлена работа столовой в одном из районов. Было выявлено много нарушений, из-за которых могли отравиться люди. Столовую закрыли на время, а также оштрафовали должностных лиц.

В столовой для приготовления блюд использовались просроченные продукты, не делался ремонт производственных помещений, нарушался режим мытья вилок, ложек, ножей и прочих приборов, используемых в общепите.

 - В столовой нарушался режим мытья столовой посуды, приборов, столового оборудования - в 40 процентах смывов была обнаружена кишечная палочка, - отметили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе.

Также в столовой было грязно, постоянная уборка там не проводилась.

Суд приостановил деятельность общепита на 20 суток. На общую сумму в 30 тысяч рублей за выявленные нарушения оштрафованы должностные лица.

С какими нарушениями в общепитах вы сталкивались? Оставьте комментарий под новостью.

Помимо вышеперечисленных нарушений, в столовой не доводилась до сведения потребителей необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, - добавили в пресс-службе ведомства. За это должностное лицо оштрафовали на 3 тысячи рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости