Депутат Госдумы: "В Йошкар-Оле нормальные дороги" (видео)

Депутат Госдумы: "В Йошкар-Оле нормальные дороги" (видео)Максима Решетова

В столице прошел рейд народного фронта по проверке дорожного покрытия

В среду проверили состояние новых дорог в Йошкар-Оле. В проверке участвовал депутат Государственной Думы.

14 октября в Йошкар-Оле прошла проверка дорожных покрытий. Инициатором стал депутат Государственной думы, лидер общественного движения по развитию транспортной системы  «Убитые дороги» Александр Васильев. Депутат со своей командой проверил парковки вблизи медицинских учреждений, дороги у школ и дороги, построенные недавно.

Свои проверки они начали в 6 утра, отметив для себя наиболее проблемные места. По ним они и отправились, позже совместно с общероссийским народным фронтом.

Первой остановкой стала улица Карла Либкнехта, на которой канализационный люк не соответствовал ГОСТу.

— На этом месте канализационный люк выпирает на 1 сантиметр, что не соответствует нормам и ГОСТу, — рассказал лидер общественного движения по развитию транспортной системы и по совместительству депутат Государственной Думы Александр Васильев. — Также на этом участке дороги имеются трещины, которые должны быть устранены подрядчиками.

После проверки Александр Васильев рассказал, для чего нужны эти проверки.

— Главная задача нашей организации — это контроль над прошедшим ремонтом дорог, — объяснил Александр Васильев. — В каждом городе мы проверяем дороги по определенной методике. Если есть проблема и дорога гарантийная, эту проблему будет решать не государство, а ответственный подрядчик, который делал эту дорогу. Также мы следим за доступностью подъездов к медицинским учреждениям и проверяем пандусы для инвалидов.

 — Сегодня мы проверили 12 улиц, на которых были отремонтированы дороги, 6 медицинских учреждений и 8 школ. Если есть нарушения, мы отправляем информацию об этом в администрацию города для устранения нарушений.

Следующим местом для проверки стала детская поликлиника №5.
Причиной стал высокий и короткий пандус.

— Пандус для инвалидов в поликлинике не соответствует ГОСТу, так как согласно ему пандус должен быть длиной 26 метров, а в поликлинике он 24, — сообщил Александр Васильев. — Также он не соответствует по высоте, так как он намного выше.

Какие еще дороги нуждаются в ремонте? Комментарии оставляйте под новостью

Далее депутат с его помощниками отправились к школе №9. Дорога у нее не оборудована ничем.

— Дорога у школы не оборудована знаком о появлении детей, нет пешеходного перехода и знаков о нем, —рассказал Александр Васильев. — Также ливневый колодец забит листвой, и его никто не убирает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости