В супермаркетах Йошкар-Олы нашли санкционные чеснок, рыбу и сыр

В супермаркетах Йошкар-Олы нашли санкционные чеснок, рыбу и сыриз архива "Pro Город"

Реализацию этих товаров пресекла прокуратура

В Марий Эл ведется активная проверка соблюдения законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции. В ходе проверки в одном из супермаркетов Йошкар-Олы была обнаружена подобная продукция.

В одном из супермаркетов известной сети магазинов нашли сыр из Франции, чеснок из Португалии и рыбу из Австралии, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл. Директор магазина предоставил бумаги, которые подтвердили ввоз данных продуктов в Россию после введения запрета на ввоз. Санкционные сыр, рыба и чеснок изъяты и уничтожены.

Также в ходе проверки выявилось нарушение Федеральных законов «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Без проведения контроля качества продавались лаймы, томаты, бананы, персики, черешня, груши абрикосы, и другие фрукты.

Без товарно-транспортных документов реализовывалась рыбная продукция, - добавили в пресс-службе ведомства. Подобные нарушения были выявлены и в другом магазине того же открытого акционерного общества. Там без накладных продавали мясо.

Что бы вы сделали с запрещенными к ввозу продуктами? Напишите комментарий под новостью.

В отношении директоров магазинов возбуждены административные производства за «нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства" и  "нарушение правил использования и реализации подкарантинной продукции".

В отношении директора одного из магазинов стоит вопрос административной ответственности по статье «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Подобные проверки ведутся и в других районах Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости