В Йошкар-Оле из-за расширения Ленинского проспекта начали вырубку деревьев (ФОТО, ВИДЕО)

В Йошкар-Оле из-за расширения Ленинского проспекта начали вырубку деревьев (ФОТО, ВИДЕО)Максима Решетова

Эти работы входят в проект расширения Ленинского проспекта

В Йошкар-Оле начались работы по расширению Ленинского проспекта. Работы начались с вырубки деревьев.

14 августа в Йошкар-Оле начались работы по расширению Ленинского проспекта от нового моста до улицы Советской. 13 августа рабочие начали вырубку зеленых насаждений и  демонтаж строений, которые не включены в проект расширения.

Кроме того, начались работы по спиливанию деревьев, находящихся на противоположной стороне от музея Евсеева. 12 работников начали уборку по спиливанию деревьев, а электрики начали отсоединять фонарные столбы от электричества. С утра работники дорожной службы спилили два дерева.

Йошкаролинец Вадим Бурков небезразличен к проблеме вырубки деревьев и предлагает пересаживать их в другие места.

— К сожалению, все чаще приходится видеть и читать о вырубке деревьев в городе, — рассказывает Вадим Бурков. — Деревья вырубаются по строительной необходимости и даже в жилых дворах, если они мешают некоторым жильцам.

Однако деревья можно не вырубать, а пересаживать на новое место. Пусть администрация города задумается над вопросом пересадки живых деревьев, но если не знают как, то пусть посмотрят статьи в научных журналах.

Вы сажали деревья? Комментарии оставляйте под новостью

В мэрии Йошкар-Олы рассказали, из-за чего срубают деревья на этом участке дороги.

— Не так давно поэтому вопросу мы проводили городские слушания, — рассказала пресс-секретарь мэрии Йошкар-Олы Наталья Бажина. — Горожане поддержали идею о вырубке старых зеленых насаждений и расширению дороги.

— Строительство должны будут завершить в 2015 году, — добавила Наталья Бажина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости