Эксперимент "Pro Город": как отреагируют йошкаролинцы на кражу велосипеда? (ФОТО)

Эксперимент "Pro Город": как отреагируют йошкаролинцы на кражу велосипеда? (ФОТО)Павла Платова

Несколько йошкаролинцев смогли описать вора

Портал pg12.ru провел эксперимент, чтобы узнать, остановят ли люди злоумышленника, крадущего велосипед. Для проверки были выбраны одни из самых оживленных мест города.

11 августа в Йошкар-Оле портал "Pro Город" запустил экперимент, в котором проверил реакцию йошкаролинцев на кражу велосипеда. Всего было проверено 6 многолюдных мест, в которых был оставлен велосипед.

Журналистка Марианна Саулина оставляла велосипед на специальных парковках в многолюдных местах и прицепляла к ним велосипедный трос. Журналист Максим Решетов выжидал время и после того, как Марианна уходила, вскрывал замок и угонял велосипед.

Первое место: главный корпус политеха

Марианна Саулина, оставив велосипед на месте для парковки, прочно прикрепила велосипед. У крыльца стояли люди, которые не обратили никакого внимания, когда велосипед увозил другой человек.

Второе место: кафе на Ленинском проспекте

На летней террасе находилось несколько людей, которые обедали и смотрели по сторонам. Однако никто не остановил вора.

Третье место: торговый центр на Карла Маркса

Оставив велосипед на специальном парковочном месте, Марианна зашла в магазин. Кроме пожилого мужчины, никто не обратил внимание на кражу велосипеда.

Четвертое место: Пенсионный фонд

На лавочках у Пенсионного фонда сидело множество отдыхающих. Марианна Саулина, прицепив к поручню велосипед, зашла в здание. Отдыхающие не видели момент кражи велосипеда.

Йошкаролинка Анна Паскичева выходила из здания, и в этот момент ее остановила Марианна и спросила о велосипеде. 

— Мы стояли с детьми и не видели происходящего, — поведала Анна Паскичева. — Свои велосипеды есть у детей, но они их не пристегивают, покатались — и занесли домой. Но если бы заметили, что крадут велосипед, то обязательно вмешались бы.

У вас есть велосипед? Комментарии оставляйте под новостью

Пятое место: кафе на площади Никонова

Велосипед был пристегнут в парковочном месте. Марианна зашла на несколько минут в кафе. Этого времени хватило на то, чтобы украсть велосипед.

Опять же никто не заметил, что посторонний забирает велоспед.

— Мне кажется, что велосипед забрали дети, — объяснила Дарья.

Шестое место: бульвар Чавайна

На бульваре Марианна прицепила велосипед к лавочке и отошла.

— Женщина, которая сидела рядом с велосипедом, поняла, что произошло. А вот другая очевидица — Инна, смогла описать вора, — пояснил журналист Максим. 

—  У нас в поселке все оставляют велики просто так, и их никто не угоняет, — сказала Иннна.

Итог эксперимента

Никто из йошкаролинцев не заметил кражу или просто не захотел предотвратить ее. Видимо, правоохранительным органам придется трудно при поиске угнанных транспортных средств, и  во многом из-за безразличия жителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости