Наверх

Эксперимент "Pro Город": как отреагируют йошкаролинцы на кражу велосипеда? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Несколько йошкаролинцев смогли описать вора

Портал pg12.ru провел эксперимент, чтобы узнать, остановят ли люди злоумышленника, крадущего велосипед. Для проверки были выбраны одни из самых оживленных мест города.

11 августа в Йошкар-Оле портал "Pro Город" запустил экперимент, в котором проверил реакцию йошкаролинцев на кражу велосипеда. Всего было проверено 6 многолюдных мест, в которых был оставлен велосипед.

Журналистка Марианна Саулина оставляла велосипед на специальных парковках в многолюдных местах и прицепляла к ним велосипедный трос. Журналист Максим Решетов выжидал время и после того, как Марианна уходила, вскрывал замок и угонял велосипед.

Первое место: главный корпус политеха

Марианна Саулина, оставив велосипед на месте для парковки, прочно прикрепила велосипед. У крыльца стояли люди, которые не обратили никакого внимания, когда велосипед увозил другой человек.

Второе место: кафе на Ленинском проспекте

На летней террасе находилось несколько людей, которые обедали и смотрели по сторонам. Однако никто не остановил вора.

Третье место: торговый центр на Карла Маркса

Оставив велосипед на специальном парковочном месте, Марианна зашла в магазин. Кроме пожилого мужчины, никто не обратил внимание на кражу велосипеда.

Четвертое место: Пенсионный фонд

На лавочках у Пенсионного фонда сидело множество отдыхающих. Марианна Саулина, прицепив к поручню велосипед, зашла в здание. Отдыхающие не видели момент кражи велосипеда.

Йошкаролинка Анна Паскичева выходила из здания, и в этот момент ее остановила Марианна и спросила о велосипеде. 

— Мы стояли с детьми и не видели происходящего, — поведала Анна Паскичева. — Свои велосипеды есть у детей, но они их не пристегивают, покатались — и занесли домой. Но если бы заметили, что крадут велосипед, то обязательно вмешались бы.

У вас есть велосипед? Комментарии оставляйте под новостью

Пятое место: кафе на площади Никонова

Велосипед был пристегнут в парковочном месте. Марианна зашла на несколько минут в кафе. Этого времени хватило на то, чтобы украсть велосипед.

Опять же никто не заметил, что посторонний забирает велоспед.

— Мне кажется, что велосипед забрали дети, — объяснила Дарья.

Шестое место: бульвар Чавайна

На бульваре Марианна прицепила велосипед к лавочке и отошла.

— Женщина, которая сидела рядом с велосипедом, поняла, что произошло. А вот другая очевидица — Инна, смогла описать вора, — пояснил журналист Максим. 

—  У нас в поселке все оставляют велики просто так, и их никто не угоняет, — сказала Иннна.

Итог эксперимента

Никто из йошкаролинцев не заметил кражу или просто не захотел предотвратить ее. Видимо, правоохранительным органам придется трудно при поиске угнанных транспортных средств, и  во многом из-за безразличия жителей.

Транспорт Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

12 августа 2015, 11:30 Andrey Lavrinov
Ясен пень никто не будет обращать внимания кто поставил велосипед, а кто его забрал. Если бы грабитель принес кусачки пол метровые и начал раскурочивать трос, или ломать замок, то может кто-то бы и обратил внимание. А "конокрад" мог бы ответить что китайский замок заклинило и все.Так что это вполне нормальная реакция. Интересно часто люди из редакции бегают смотреть, когда срабатывает сигнализация у машин? Мало у кого возникнет мысль "а вдруг кто-то ее угоняет".
12 августа 2015, 12:19 Алексей Павлов
"Видимо, правоохранительным органам придется трудно при поиске угнанных транспортных средств, и  во многом из-за безразличия жителей."Исправьте безразличия на наивность или глупость владельцев
12 августа 2015, 13:24 Прохожий
Алексей Павлов
"Видимо, правоохранительным органам придется трудно при поиске угнанных транспортных средств, и  во многом из-за безразличия жителей."Исправьте безразличия на наивность или глупость владельцев
Если вы вдруг захотите задержать вора и нанесете ему телесные повреждения, то получите судимость, тк напали на человека на почве внезапно возникшей личной неприязни, тк велосипед вор не крал. а остановился шнурок завязать, а тут вдруг вы напали...
12 августа 2015, 22:32 Упоротый Лис
У Максима слишком колоритная внешность - его уже много народа знает! Вот если бы на велосипеде пищала сигнализация - тогда бы реакция была иной... возможно...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru