В Марий Эл полиция будет осматривать огороды

В Марий Эл полиция будет осматривать огородыс сайта dachariga.narod.ru

Цель операции — пресечение оборота наркосодержащих растений

В Марий Эл стартовала операция «Мак-2015». Будут проверяться сады и огороды на наличие там наркосодержащих растений. Нарушителей ждет штраф или заключение.

А вы следите за тем, что растет на вашем огороде? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Операция «Мак-2015» продлится практически весь летне-осенний сезон - время, когда на территории нашей республики вырастают и созревают наркосодержащие растения - конопля, галлюциногенные грибы, - рассказали в пресс-службе Упарвления ФСКН России по Республике Марий Эл.

Цели операции - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, блокирование доступа к местам их произрастания, задержание заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков.

Ответственность

Посев или выращивание растений, из которых можно сделать наркотики, карается штрафом от 300 тысяч рублей, или заключением на 2-8 лет.

Если на участке есть запрещенные сорняки: штраф 1,5-4 тысячи рублей, или арест на срок до 15 дней.

Будьте внимательны к растущим на вашем и соседнем огороде сорнякам. Не все они безобидны. Республиканское Управление ФСКН России просит граждан, располагающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, о случаях произрастания мака или конопли сообщать по «телефонам доверия»: в  Йошкар-Оле (8362) 63-80-72 и в Волжске (83631) 6-17-92, звонки принимаются круглосуточно и анонимно, либо на электронную почту Управления fskn@mari-el.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости