Администрация школы №13 в Йошкар-Оле разъяснила ситуацию с педикулезом в учреждении

Администрация школы №13 в Йошкар-Оле разъяснила ситуацию с педикулезом в учрежденииПавла Платова

В письме упоминаются частные случаи, но о вспышке заболевания речи не идет

Администрация городской школы №13 разъяснила, была ли вспышка педикулеза.

А вы сталкивались с подобной проблемой?

Напомним, в конце марта читательница поделилась информацией, что ученики пятого класса ширяйковской школы уже третий месяц не могут вывести вшей. Сегодня в редакцию пришло письмо из администрации школы, в котором оказался развернутый ответ на наш вопрос:

"Да, у нас встречаются единичные случаи, но мы, как умные, деликатные люди, решаем их индивидуально, чтобы не травмировать психику ребенка. «...» На данный момент никаких случаев проявления педикулеза зафиксировано не было. «...» 

В школе имеется "Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся", "Правила внутреннего распорядка для обучающихся", "Устав учреждения",  где четко прописано, что девочки должны иметь аккуратную прическу или стрижку. «...» Родители должны ежедневно контролировать внешний вид ребенка перед выходом его в школу в соответствии с требованиями «Положения». «...»

1 апреля 2015 года — это третий день обучения после каникул. Медицинским работником был проведен осмотр обучающихся. Лжеинформация о массовом педикулезе не подтвердилась. «...» Если семья не в состоянии самостоятельно решить вопрос с педикулезом, то не перекладывайте проблему с больной головы на здоровую. «...» Все вопросы в школе мы решаем вместе с обучающимися и родителями. И за нас с вами возникающие проблемы решать никто не будет. Поэтому обращайтесь к администрации школы".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости