Маленькие йошкар-олинские звездочеты наблюдали солнечное затмение (ФОТО, ВИДЕО)

Маленькие йошкар-олинские звездочеты наблюдали солнечное затмение (ФОТО, ВИДЕО)Павла Платова

Воспитанники детского творческого объединения "Юные астрономы" не ожидали, что прохожих так заинтересует их занятие

Сегодня на ясном дневном небе йошкаролинцы наблюдали затмение Солнца с 12:27 до 14:34. В наибольшей фазе — в 13:31 — можно было видеть 60-процентное затмение. Фазу полного затмения наблюдать в Арктике.

При Дворце творчества детей и молодежи детское творческое объединение «Юные астрономы» функционирует первый год, а сама программа реализуется уже третий год. Руководитель объединения, педагог дополнительного образования Светлана Заплатина была удивлена, что так много людей разного возраста проявили интерес к наблюдению солнечного затмения.

— Мы никак не анонсировали наше мероприятие. Это должно было быть обычное занятие, но юные наблюдатели с телескопом привлекли внимание, и люди стали подтягиваться сюда. Наши занятия обычно проходят в вечернее время. Программа объединения предполагает не только астрономические наблюдения, но и ориентирована на развитие мышления детей, их воображения и любознательности.

Пришедшие из рук в руки передавали затемненные стекла, откуда-то доже появилась сварочная маска и специальные очки.

Но главным "героем дня" стал, конечно, телескоп. И дети, и взрослые ждали своей очереди, чтобы с трепетом посмотреть, как солнечный диск "съедает" тень. Дети с восторгом наблюдали затмение, взрослые пытались запечатлеть его на телефоны и профессиональные фотоаппараты.

К выходным в Йошкар-Оле ожидается похолодание до -12 градусов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости