Жителя Марий Эл на допросе в полиции заковали в наручники и связали буксировочным тросом

Жителя Марий Эл на допросе в полиции заковали в наручники и связали буксировочным тросомиз архива "Pro Город"

Мужчина изначально пришел в полицию в качестве свидетеля

Жителя Марий Эл на допросе в полиции заковали в наручники  и связали буксировочным тросом.

26 февраля Сергея вызвали на допрос как свидетеля в отдел полиции. В отделении был мужчина, одетый в гражданскую одежду. Он сходу заявил, что Сергей избил человека и забрал у того кольцо и что лучше сразу во всем сознаться, так как он из «шестого отдела, и не таких ломал».

На отказ Сергея в признании, в кабинет зашли двое мужчин и сковали его руки наручниками, посадили на корточки, связав ноги буксировочным тросом, и стали надавливать на колени, - рассказали в пресс-службе МРОО "Комитет против пыток".

У свидетеля свело ногу — он закричал, но на это лишь включили громкую музыку, чтобы заглушить крики. Это продолжалось порядка 3 часов. Оперативники продолжали пытки, угрожали, что его изнасилуют, все снимут на видео, подбросят наркотики.

Сергей не выдержал пыток и написал под диктовку явку с повинной. После этого в отделение полиции зашел адвокат, нанятый матерью Сергея, и старший помощник прокурора Юринского района.

Защитник потребовал, чтобы сотрудники полиции немедленно вызвали бригаду скорой помощи. Приехавшие медицинские работники зафиксировали у Сергея гипертонический криз и порезы на запястьях рук от наручников. Спустя некоторое время, он был отпущен из отделения полиции после чего был вынужден обратиться в больницу из-за болей в ногах, -  уточнили в пресс-службе ведомства.

Адвокат Сергея подал заявление в Следственный комитет, Отдел собственной безопасности МВД и прокуратуру. Сам Сергей обратился в Комитет против пыток. Последний уже начал расследование. Также следственный комитет опросил заявителя и свидетеля. К тому же Сергей опознал троих мужчин, фотографии которых были предоставлены ему сотрудниками Отдела собственной безопасности МВД в ходе проведения ведомственной проверки.

Ранее портал pg12.ru писал, что у парня нашли кофе со "спайсом".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости