В Йошкар-Оле лжепатриоты просят пенсионеров поставить подпись за отставку Леонида Маркелова (ВИДЕО)

В Йошкар-Оле лжепатриоты просят пенсионеров поставить подпись за отставку Леонида Маркелова (ВИДЕО)из архива "Pro Город"

Чтобы получить прибавку к пенсии, люди преклонного возраста должны поставить подпись за отставку власти

В Йошкар-Оле некие люди прикрываются патриотической акцией и просят пенсионеров поставить подпись за отставку власти.

Так, Тамара Павловна узнала от соседки, что пару недель назад в городе началась новая патриотическая акция. Людям преклонного возраста, подписавшимся под неким документом, обещают доплату к пенсии в размере 1000 рублей, а также почетное звание «Дети войны»

— Заполняют анкету со всеми данными и обязательно настраивают против президента Маркелова, говорят, что мол, он во всем виноват, что нам не платят, потому вам так живется, — говорит Тамара Павловна.

Пенсионеров приглашают в офис на Волкова, 68. После посещения адреса они все направляются в юридическую клинику.

— Обращаются граждане преимущественно пенсионного возраста, 1941-45 годов рождения. К ним на улице подходят молодые люди, представляются сотрудниками регионального определения одной из политических партий, предлагают сдать подписи  в поддержку проекта «Дети Победы», в рамках которого предлагается также сдать подписи за отставку главы региона. Мы разъясняем гражданам, что отставка Главы региона  и прибавка к пенсии юридически никак не связаны, предлагаем не поддаваться ни на какие провокации,  — рассказал администратор юридической клиники МарГУ Сергей Михайлов.

Ранее портал "Pro Город" рассказывал, что женщина не смогла поговорить с сыном и заплатила "полиции" 50 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости