10 регионов России готовы продавать алкоголь гражданам с 21 года

10 регионов России готовы продавать алкоголь гражданам с 21 годаwww.rg.ru

Ранее подобные законопроекты не получали поддержки

Всего 10 регионов готовы повысить минимальный возраст продажи алкоголя с18 до 21 года.

Еще три региона готовы повысить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года — Краснодарский край, Пензенская и Липецкая области, сообщает «Газета Известия».
Ранее «закон 21» уже поддержали семь регионов. Портал "Pro Город" уже рассказывал о новой идее депутатов: в России хотят запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года.

Как ранее сообщали «Известия», о поддержке «закона 21» уже заявили власти семи регионов: Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев.

Шесть регионов оказались не готовы самостоятельно вводить дополнительные ограничения и высказались в пользу принятия закона на федеральном уровне.
Такой точки зрения придерживаются Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области. Тамбовская и Астраханская области категорически не поддержали повышение минимального возраста для продажи алкоголя.

Законопроекты, направленные на поднятие возрастной планки с 18 до 21 года, предлагались и ранее, в частности в 2012 и 2013 годах, в том числе и Вячеславом Фетисовым. Тогда эти документы не получили поддержки большинства парламентариев и были отклонены, а противники поднятия возраста заявляли, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян.

Читайте также: студент из Йошкар-Олы ответит за ненависть к русским

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости