Из-за смерти блокадницы в Кронштадте проверят охранников крупной сети магазинов

Из-за  смерти блокадницы в Кронштадте проверят охранников крупной сети магазиновиз архива "Pro Город"

Россиян потрясла история смерти 81-летней бабушки в полиции, которую обвинили в краже масла в магазине

Из-за смерти блокадницы в Кронштадте проверят охранников крупной сети магазинов. Инцидент случился 3 февраля в одном из крупных супермаркетов города Кронштадт. 81-летнюю Раузу Галимову обвинили в краже трех пачек масла, — пишет dp.ru.

Женщину доставили в полиции. Там ей стало плохо, вызвали медиков. Бабушка скончалась до их приезда. Причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность. Было заведено уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, масло женщина не собиралась красть, а хотела заплатить за него. Невиновность женщины подтверждает запись с камер видеонаблюдения магазина.

В местных правоохранительных органах пообещали начать проверку "всех работников сферы охраны торговых предприятий". На таких сотрудников и ранее поступали жалобы о превышении ими полномочий при возникновении конфликтов с гражданами. Поэтому принято решение о проверке всех организаций, осуществляющих охрану торговых предприятий.

В частности, будут изучены как полномочия "охранников" при возникновении конфликтов с гражданами, так и содержание инструкций, регламентирующих порядок действий таких сотрудников, а также наличие документов, подтверждающих у них соответствующее образование и право работать в охранных структурах, — уточнили в ведомстве.

Ранее портал "Pro Город" описывал подобный случай – 79-летняя йошкаролинка попалась на краже конфет и кошачьего корма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости