За день в Йошкар-Оле выпала половина месячной нормы снега

За день в Йошкар-Оле выпала половина месячной нормы снегаиз архива "Pro Город"

Толщина снега на улицах города была более 60 сантиметров

За день в Йошкар-Оле выпала половина месячной нормы снега. Так, его толщина составила 64 сантиметра.

Напомним, что вчера целый день шел сильный снег. Горожане с трудом добирались на работу, - об этом ранее писал «Pro Город». Спасатели работали в режиме повышенной готовности. Госавтоинспекция также предупредила водителей о сложных дорожных условиях. А мэрия попросила автовладельцев не парковать машины на проезжей части после 20 часов. На что водители благополучно откликнулись. Поэтому, мэрия благодарит горожан за понимание ситуации: минувшей ночью на улицах Йошкар-Олы припаркованных вдоль дорог машин, мешающих механизированной уборке, было значительно меньше обычного, благодаря чему коммунальные службы к утру смогли очистить дороги от снежных масс: убрано 1 072 кубических метров снега, - рассказали в пресс-службе ведомства. При содействии  ГИБДД было эвакуировано 4 машины. Также 25  машин по просьбе работников дорожных служб было убрано самими водителями.

Что дальше?
Сегодня во дворах и по спланированным маршрутам по расчистке проездов к учреждениям социальной сферы будет работать 9 тракторов с щетками, 1 грейдер, 25 единиц специализированной техники.
Снегопад ожидается снова: с 13 до 14 часов, температура воздуха -1,-4 градуса, ветер будет достигать 12-17 метров в секунду, - гласят прогнозы синоптиков.

Читайте о последствиях снежной бури на портале "Pro Город": ураган сорвал крышу больницы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости