Два сотрудника ГИБДД ответят в суде за избиение жителя Марий Эл

Два сотрудника ГИБДД ответят в суде за избиение жителя Марий Элс сайта cherncity.com

Уголовное дело появилось лишь спустя два года

Звениговский следственный отдел спустя два года возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД. Их обвиняют в применении насилия.

Как сообщает пресс-служба Комитета против пыток, 26 февраля 2013 года в представительство Комитета за юридической помощью обратился житель поселка Морки Валентин Александров. По его словам, сотрудники ДПС избили его и сломали руку при задержании.

По данным следствия, 17 сентября 2012 года Валентин собирался ехать на конкурс «Лучший водитель пожарного автомобиля», который проводился в городе Арзамас Нижегородской области. Утром он на своем авто поехал на работу, чтобы взять права на пожарную машину. Сотрудники ДПС потребовали остановиться, когда он проезжал мимо торгового центра. Вспомнив, что права он оставил дома, Валентин решил "спасти положение" — поехал домой за документами.

Гаишники схватили Валентина, когда он зашел в сени. По словам мужчины, один из гаишников  схватил его за правую руку, а второй сотрудник ударил по лицу. Полицейские силой выкрутили ему руки и надели наручники, после чего отвезли в Моркинскую ЦРБ.

Медосвидетельствование показало, что Валентин был трезв. На следующий день у него зафиксировали закрытый перелом левой локтевой кости, а также кровоподтеки на локтях, плечах, грудной клетке, ссадины на голенях, правом предплечье и локте.

Старший следователь провел проверку по факту насилия, в результате чего в возбуждении уголовного дела было отказано. В дальнейшем выходило еще два «отказных» постановления.

Юристы Комитета против пыток направили постановление в Йошкар-Олинский городской суд. На обращение сразу же отреагировал прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин — он внес требование о возбуждении уголовного дела.

— С момента обращения в Комитет против пыток до возбуждения уголовного дела нами в интересах Валентина Александрова было подано 16 обращений на нарушения законодательства, — говорит руководитель представительства МРОО «Комитет против пыток» в Марий Эл Дмитрий Яликов. — Сергей Рюмшин встал на защиту конституционных прав Александрова. Теперь мы продолжим оказывать юридическую помощь Валентину и будем представлять его интересы уже в ходе предварительного следствия.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что полицейским грозит до 10 лет тюрьмы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости