Потребуется больше миллиона, чтобы оборудовать безопасный проезд через центр Медведево в Марий Эл

Потребуется больше миллиона, чтобы оборудовать безопасный проезд через центр Медведево в Марий ЭлПавла Платова

Открыть дорогу в центре планируют в 2015 году

Чтобы открыть дорогу в центре поселка Медведево, демонтировать знаки и поставить светофоры на улице Советской, нужно выделить из бюджета более миллиона рублей. Иначе снятие запрета будет опасным как для пешеходов, так и для водителей.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что суд принял решение обязать администрацию поселка Медведево разрешить проезд по улице Советской. Демонтировать запрещающий знак должны были уже к 14 августа. Но администрация решила обжаловать решение суда. Как стало известно, уже в конце октября Верховный суд не поддержал идею снять запрет на прямой проезд по улице Советской в поселке Медведево из-за отсутствия жалоб от водителей Марий Эл.

Тем не менее многих водителей вопрос о движении в центре поселка очень волнует:

- И по работе и по личным делам приходится ездить здесь постоянно, - говорит водитель Дмитрий Целищев. - Это очень неудобно. Постоянно у многих водителей возникает вопрос, кто кому должен уступить. Объезжать приходится по узкой улице.

В администрации Медведево объяснили, что это решение суда не говорит, что проезд никогда не откроют, просто для этого нужно время и средства.

- Вопрос о демонтаже запрещающего знака дейтсвительно назрел, но для того, чтобы открыть проезд по Советской, нужно устанавливать новые знаки и светофоры на двух перекрестках. У остановки и около поликлиники, - комментирует глава администрации муниципального образования "Медведевское городское поселение Елена Загайнова. - Люди столько лет беззаботно переходили дорогу, вы представляете, что может быть, если халатно отнестись к этому вопросу? По предварительным подсчетам, чтобы установить все необходимые знаки, светофоры, ограждения — нужно больше миллиона рублей.

По информации Елена Загайновой, сейчас уже заказан проект. Позже будут выставлены торги на проведение всех работ. Закончить демонтаж планируют в 2015 году.

Читайте также: две недели йошкаролинцы смогут ездить по улице Зарубина только ночью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости