Суд приговорил йошкаролинку к принудительному лечению от наркотиков, а она ослушалась

Суд приговорил йошкаролинку к принудительному лечению от наркотиков, а она ослушаласьwww.ptr-vlad.ru

Девушке может грозить штраф за своевольное решение

25-летней йошкаролинке грозит административная ответственность за то, что она не выполнила приговор суда, который принудительно направил ее на лечение от наркотической зависимости.

Так, сотрудники полиции задержали девушку и отправили ее на экспертизу, по итогам которой выяснилось, что молодая женщина употребляла наркотические вещества. Она заявила, что периодически принимает экстракт маковой соломы. Судья приговорил ее к штрафу на сумму в 4,5 тысячи рублей и вынужденному лечению от наркотической зависимости у нарколога.

Однако, жительница Йошкар-Олы в обозначенные судом сроки не пришла к больницу, проигнорировав приговор. За это девушке грозит привлечение к административной ответственности.

Управление ФСКН России по Республике Марий Эл сообщает, что с 1 мая этого года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 25 ноября 2013 года N 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь в Российской Федерации наркозависимых граждан разрешено направлять на принудительное лечение, если суд считает нужным подобную меру. В Марий Эл, таким образом, за этот период отправили на лечение 32 людей, употребляющих наркотики.

Если люди не следуют решению суда, то их могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей или приговорить к административному аресту на 30 суток.

...

  • 0

Популярное

Последние новости