300 обманутых вкладчиков пирамиды "РуссИнвест" обратились в полицию Йошкар-Олы

300 обманутых вкладчиков пирамиды "РуссИнвест" обратились в полицию Йошкар-ОлыПавла Платова

Роспотребнадзор по Марий Эл разъяснил, куда обращаться йошкаролинцам, пострадавшим от пирамиды

В полиции Марий Эл сообщили, что заявления на фирму "РуссИнвест" написали 300 обманутых жителей республики.

Напомним, в сентябре 2014 года у фирмы собрался митинг вкладчиков, которые потеряли свои деньги.

- Фирма заключала с населением договоры займа под 10 процентов в месяц. И в течение некоторого времени проценты по ним, действительно, выплачивались. Летом 2014 года компания подняла ставку по вкладам до 15 процентов, а спустя некоторое время офис закрылся. На сегодняшний день с заявлением в полицию о мошеннических действиях ООО «РусИнвестГрупп» обратилось почти 300 человек. В основном это жители Йошкар-Олы и близлежащих районов. Сейчас проводится доследственная проверка материалов и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл сообщают.

Сотрудники МВД дают совет, как не попасться в руки мошенникам:

- Поскольку это не единственный случай обмана вкладчиков, хотелось бы посоветовать йошкаролинцам, а особенно пожилым людям,  осмотрительнее выбирать подобные организации и доверять свои сбережения только серьезным, проверенным банкам.

Напомним, что йошкаролинцы потеряли примерно 140 миллионов рублей.

Ропотребнадзор по Республике Марий Эл разъяснил, куда обращаться йошкаролинцам, пострадавшим от фирмы "РуссИнвест":

Одним из основных направлений деятельности полиции является защита личности, общества, государства от противоправных посягательств. В соответствии с законом регулирование деятельности таких организаций осуществляется Банком России.

Пострадавшим нужно обратиться  в УМВД России по Йошкар-Оле и в Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ. Также защита нарушенных гражданских прав осуществляется судом.

В соответствии с гражданским процессуальным кодексом правосудие по гражданским делам осуществляется только судами общей юрисдикции, по правилам, никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.

Читайте также: школы Йошкар-Олы собирают с родителей 60 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости