Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вместо надоевшего "Оливье" - идеальный салат "Новогодняя ночь": гости будут просить добавки еще и еще

Вместо надоевшего "Оливье" - идеальный салат "Новогодняя ночь": гости будут просить добавки еще и ещеpovar.ru

В новогодний вечер хочется накрыть стол с особенными блюдами. Этот салат получается нежным и свежим на вкус. Он нравится всем гостям без исключения, пишеь povar.ru.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грамм

  • Отварная морковь — 2 штуки

  • Картофель в кожуре — 4 штуки

  • Отварные яйца — 5 штук

  • Соленые огурцы — 4 штуки

  • Сметана — по вкусу

  • Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу

  • Зеленый лук и свежая зелень — для украшения

  • Приготовление

    1. Отварите говядину в воде с солью, лавровым листом и целой луковицей. После того, как мясо станет мягким, остудите его и порежьте небольшими кусочками.
    2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если у огурцов грубая кожица, снимите ее ножом перед нарезкой.
    3. Отварите яйца и снимите скорлупу. Можно сварить их так, чтобы желток остался чуть-чуть жидковатым — такой желток со сметаной дает приятный мягкий вкус. Нарубите мелко зелень и добавьте в миску.
    4. Очистите отваренный картофель и нарежьте кубиками. Картошку варите без соли, тогда она не развалится при нарезке. Резать нужно только после полного остывания.
    5. Смешайте сметану с солью, черным перцем и хмели-сунели. Заправьте салат этой смесью и перемешайте.
    6. Выложите готовую массу в блюдо, слегка примните. Посыпьте рубленой зеленью так, чтобы она покрыла всю поверхность.
    7. Из отварной моркови вырежьте цифры, изображающие часы, и разложите их на салате. Из той же морковки сделайте стрелки часов, указывающие на полночь.

    Салат готов к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить это праздничное блюдо.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости