Вместо надоевшего "Оливье" - идеальный салат "Новогодняя ночь": гости будут просить добавки еще и еще
- 15 ноября 02:59
- Виктор Халин

В новогодний вечер хочется накрыть стол с особенными блюдами. Этот салат получается нежным и свежим на вкус. Он нравится всем гостям без исключения, пишеь povar.ru.
Ингредиенты
-
Говядина — 500 грамм
Отварная морковь — 2 штуки
Картофель в кожуре — 4 штуки
Отварные яйца — 5 штук
Соленые огурцы — 4 штуки
Сметана — по вкусу
Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
Зеленый лук и свежая зелень — для украшения
Приготовление
- Отварите говядину в воде с солью, лавровым листом и целой луковицей. После того, как мясо станет мягким, остудите его и порежьте небольшими кусочками.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если у огурцов грубая кожица, снимите ее ножом перед нарезкой.
- Отварите яйца и снимите скорлупу. Можно сварить их так, чтобы желток остался чуть-чуть жидковатым — такой желток со сметаной дает приятный мягкий вкус. Нарубите мелко зелень и добавьте в миску.
- Очистите отваренный картофель и нарежьте кубиками. Картошку варите без соли, тогда она не развалится при нарезке. Резать нужно только после полного остывания.
- Смешайте сметану с солью, черным перцем и хмели-сунели. Заправьте салат этой смесью и перемешайте.
- Выложите готовую массу в блюдо, слегка примните. Посыпьте рубленой зеленью так, чтобы она покрыла всю поверхность.
- Из отварной моркови вырежьте цифры, изображающие часы, и разложите их на салате. Из той же морковки сделайте стрелки часов, указывающие на полночь.
Салат готов к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить это праздничное блюдо.
Читайте также: