На каком масле жарить рыбу, чтобы она была вкуснее мяса и деликатесов
- 7 ноября 04:59
- Виктор Халин

Для жарки рыбы важно правильно выбрать масло, чтобы сохранить её вкус и получить румяную корочку. Лучше всего использовать растительные масла, которые не имеют сильного запаха и выдерживают высокие температуры — такие рекомендации дают повара. К примеру, масло авокадо или виноградных косточек подходит для обжаривания на сковороде, а рапсовое, арахисовое и подсолнечное — для приготовления во фритюре. Если готовить лосося или скумбрию, можно взять оливковое или сливочное масло.
Для жирных видов рыбы допустимо использовать масла с выраженным ароматом, а постную рыбу — треску или палтус — лучше готовить на нейтральных по вкусу маслах. Это помогает сохранить натуральный вкус продукта и избежать перебивания вкуса.
Не все масла подходят для жарки. Нерафинированные масла, например кунжутное, лучше не использовать, так как при высокой температуре выделяются вредные вещества, появляется горечь и страдает структура рыбы. Соблюдение этих советов помогает сделать рыбу вкусной — она получится равномерно прожаренной, с хрустящей корочкой и без лишнего привкуса, пишет канал "Едим дома с Юлией Высоцкой".
Читайте также:
- Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторге
- "Оливье" и "Шубу" больше не готовлю: идеальный новогодний салат "Наслаждение" - сметают со стола
- Знакомый работник колбасного завода рассказал, почему никогда не ест колбасу: любителям лучше не знать