Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторге

Надоевшие "Оливье" и  крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторгефото дзен-канала Сергея Карпова

Куриный салат "Елочка" отлично подходит для новогоднего стола, готовится просто и выглядит празднично. Для него нужны доступные продукты, а вкус у блюда получается гармоничным и интересным, пишет в своем дзен-канале Сергей Карпов.

Ингредиенты:

  • варёное куриное мясо – 200 г

  • отварные яйца – 2 шт.

  • отварная морковь – 1 шт.

  • киви – 5 шт. среднего размера

  • твёрдый сыр – 100 г

  • зёрна граната для украшения

  • майонез по вкусу

  • чеснок – 1 зубчик

  • Сначала отвариваем курицу в подсоленной воде c лавровым листом и перцем. Готовую курицу остужаем, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде конуса, смазываем майонезом. Отварные морковь и яйца остужаем, морковь натираем на тёрке, выкладываем поверх курицы и слегка поливаем майонезом.

    Следующим слоем кладём натёртый сыр, сверху посыпаем измельчённым чесноком, затем снова покрываем небольшим количеством майонеза. Яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем наверх и тоже смазываем. Киви очищаем, режем тонкими полукружочками, оформляем ими салат, двигаясь снизу вверх. Украшаем "ёлочку" зёрнами граната и посыпаем по низу и верху чуть-чуть натёртого сыра.

    Охладите салат в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости