Наверх

Йошкаролинец Роман Комаров: "Я ломал забор, чтобы отомстить прокуратуре за смерть моего брата"

Возрастное ограничение: 16+
Роман Комаров пришел в редакцию "Pro Город" и рассказал о мотивах своего поступка

15 сентября в 3:45 утра 25-летний директор фирмы по организации праздников Роман Комаров голыми руками разгромил забор у здания прокуратуры Марий Эл. Полиция задержала мужчину на месте происшествия, где за несколько минут он успел свалить девять кирпичных столбов. Роман считает, что отомстил прокуратуре за смерть своего брата. После публикации йошкаролинец пришел в редакцию и рассказал о мотивах своего поступка.

- Моего брата Алексея Савельева посадили за убийство, которое он не совершал, несмотря на то, что он инвалид третьей группы, кормилец двух детей. Потом его оправдали, но освободившись он вскоре умер. У Алексея была инвалидность по циррозу печени, а в тюремных медучреждениях ему не оказывалось необходимой помощи.

Брата Романа Комарова обвиняли в нанесении ножевых ранений мужчине. По материалам следствия поножовщиной закончилось застолье в подвале детского сада Йошкар-Олы. В нем 15 марта 2013 года несколько мужчин, в том числе неработающий инвалид третьей группы Алексей Савельев, отмечали день рождения. В июне 2013 он был осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Однако в декабре суд оправдал мужчину и выпустил на свободу. В феврале 2014 года Алексей умер в Республиканской больнице от варикозного расширения вен в пищеводе.

Роман рассказывает, что несмотря на то, что у них с братом были разные отцы и 8 лет разницы в возрасте они были очень близки.

- Брат всегда выручал меня из трудностей, помогал делать уроки, защищал, - рассказывает он. - Еще будучи детьми мы обещали, что «порвем всех друг за друга».

В шестом классе мне родители подарили самый первый сотовый телефон. Как-то зимой я возвращался после уроков со второй смены, пошел домой. Сзади ко мне подбежали, ударили по голове, сбили с ног, я потерял сознание. Очнулся я от холода, на снегу. По дороге домой понял, что у меня украли сотовый телефон. Я пришел домой расстроенным, брат спросил, что случилось, я ему рассказал. Он оделся и выскочил на улицу. Уже спустя полтора часа трое отморозков стояли передо мной на коленях и просили прощения, протягивая мой телефон.

Смерть брата приснилась мне глубокой ночью. Я проснулся и тут же мне позвонила мама. «Сынок, приедь, с Леши последний воздух выходит...»

Источники в силовых ведомствах сообщили, что Комаров сам отсидел 2 года и 3 месяца за разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Сам Роман об этом не рассказывает никаких подробностей, говоря лишь что «все остались живы», а его выпустили условно-досрочно за примерное поведение. После этого наш земляк занялся шоу-бизнесом и говорит, что открыл в Москве фирму по организации праздников и концертов.

Роман называет такие имена артистов как Евгений Петросян, Надежда Кадышева, Валерий Леонтьев, выступления которых он организовывал. На его странице в социальной сети есть снимки вместе со звездами сцены.

Своим поступком Роман хотел привлечь внимание к несправедливости по отношению к брату.
- Я специально ломал забор голыми руками, знаю, что если бы я применил какие-либо приспособления, то меня посадили бы, говорит Роман Комаров. - Я даже не считал сколько столбов я успел повалить, прежде чем подъехала полиция, и меня положили лицом на брусчатку.

­«В отделении на меня приходили посмотреть, как на памятник. Некоторые сотрудники полиции смеялись, некоторые вообще не понимали, как человек со средним телосложением смог сломать кирпичный забор. Один сотрудник полиции сказал: «Терминатор вернулся».

Роман уверяет, что крушил забор прокуратуры Марий Эл абсолютно трезвым, а вот выпил уже в отделении полиции. Однако в сводках МВД прошло, что мужчину у здания прокуратуры задержали в состоянии сильного алкогольного опьянения. И в неофициальных разговорах сотрудники силового ведомства считают, что вандал хорошо провел время в расположенном рядом ночном клубе, а уже потом придумал версию мести за брата.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за вандализм. По словам Романа, самое страшное наказание по этой статье 3 месяца административного ареста и судя по всему они его не пугают. Что касается возмещения ущерба за разрушенный забор, Роману назвали даже сумму — 150 тысяч рублей, но он заявляет, что «у меня ничего нет, и брать с меня нечего».

Читайте также:  в цирке считают, что йошкаролинец с ребенком упал под пол, так как нарушил правила. 

Полиция Происшествия Скандалы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru