Наверх

Диализная терапия: как меняется жизнь

Диализная терапия: как меняется жизнь фото рекламодателя
Гемодиализ не означает отказ от полноценного образа жизни

Вот уже второй год мы живем в новом мире, где здоровье человека стало ещё более хрупким. Но, не стоит забывать, что болезни никуда не ушли, а в новых условиях появляются лишь новые риски.

Современные медицинские центры обеспечены всеми необходимыми ресурсами для оказания качественной высококвалифицированной помощи своим пациентам, именно таким является центр амбулаторного гемодиализа «ДИАЛАМ+».

 В августе центр амбулаторного гемодиализа «ДИАЛАМ+» отмечает юбилей. Десять лет назад он открыл двери для своих первых пациентов и по сей день проводит жизненно важную для многих людей процедуру. В первый год работы «ДИАЛАМ+» проводил процедуру гемодиализа для 63 человек, в этом году центр оказывает помощь более чем 140 пациентам в Йошкар-Оле, а в общей сложности по всем регионам присутствия — более 400 пациентов.

 Многим людям не знакома эта процедура, и в целом функции и заболевания почек.  Давайте разбираться.

Почки — это главный фильтр нашего организма, они очищают кровь, отфильтровывая токсичные вещества. Что же происходит с почками, что их работа может нарушиться? Прежде всего, нужно отметить, что помимо генетически обусловленных заболеваний есть приобретенные. Такие заболевания, как гипертония, избыточный вес, диабет — тянут за собой приобретенные заболевания почек.

Но, не стоит пугаться — болезни почек можно предотвратить, если внимательно следить за своим здоровьем и прислушиваться к организму. Особенно это касается лиц, находящихся в группе риска: люди старше 65 лет, пациенты с сахарным диабетом, артериальной гипертензией. Врачи нефрологи советуют проходить обследование для данной группы пациентов каждый год. Также врачи рекомендуют ежегодное обследование каждому человеку старше 45 лет, даже при отсутствии симптомов.

Для проведения диагностики достаточно сдать два простых анализа: анализ крови на креатинин и мочи на альбумин, чтобы врач нефролог мог по формулам рассчитать скорость клубочковой фильтрации — показателя, с помощью которого можно определить качество работы почек. Почечную недостаточность можно и нужно предупредить!

В случае если диагноз «почечная недостаточность» неизбежен и орган самостоятельно не справляется с очищением крови, пациенту назначается процедура гемодиализа, для которой используется аппарат, известный как «искусственная почка». Процедура гемодиализа замещает работу почек: удаляет продукты обмена веществ, выводит из организма лишнюю жидкость, поддерживает баланс химических соединений в крови. Пациенты проходят данную процедуру 3 раза в неделю. Однако назначение врачом процедуры гемодиализа не означает отказ от полноценного образа жизни. Пациенты гемодиализного центра «ДИАЛАМ+» работают, занимаются семьями и имеют множество увлечений.

Современные диализные центры заботятся о своих пациентах. Так, гемодиализный центр «ДИАЛАМ+» уже предоставляет своим пациентам транспортировку до диализного центра и обратно. Во время процедуры все пациенты обеспечены питанием, что особенно важно для иногородних жителей, ведь после процедуры им предстоит дорога домой.

Зная важность своевременного выявления заболеваний почек, гемодиализный центр «ДИАЛАМ+» предлагает бесплатную консультацию врача-нефролога. Особенно это актуально для людей с хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, артериальной гипертензией чтобы своевременно выявить возможные осложнения и на максимально долгий срок отсрочить необходимость проведения гемодиализа.

Если у вас возникли вопросы по работе центра или вы хотите записаться на бесплатную консультацию, мы будем рады помочь вам по телефону 8 (836) 246-49-00.

Адрес: Йошкар-Ола, Анникова, 4
Сайт: «Диалам +» 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru