Наверх

Необычные сочетания графического дизайна и искусства представят йошкаролинцам

фото рекламодателя

Сегодня понятие дизайна настолько расширило свои границы, что нам сложно уже представить окружающий нас мир без него. Дизайн проник во сферы деятельности человека. Это в полной мере и касается такого направления искусства, как графический дизайн. Его проявление мы можем наблюдать везде: покупаем газеты, журналы, видим на этикетках и красочных афишах...

О необычных проявлениях графичекского дизайна в искусстве редакции «Pro Город» рассказала графический дизайнер Дарья Николаева.

О выставках 
- За время моей творческой деятельности было две выставки в США и две «открытые студии». Для Марий Эл мы подготовим выставки-коллаборации 
«Уличные Разговорчики» с художником Константином Кочегановым и «Культурные 
Диалоги» с иллюстратором Марией Четкаревой. Мария и я сопоставили геометрические фигуры с психологическими портретами героев марийской мифологии, чтобы обьединить разные виды искусства в едином пространстве. 
Открытие уже 23 января в Благовещенской Башне. 

О выставке 
«Под моей кожей»

Материалы собирались при интервьюировании людей в темной комнате. В необычных условиях люди открывались мне, именно это и помогло составить уникальные психологические портреты каждого из участников. Это вдохновило меня на 
создание собрания плакатов и книг, собранных в коллекцию работ и выставленных в галерее. 
О выставке «Лиминальное пространство» 
Выставка о жизни в США иммигрантов из России. Работы показывают, как стираются границы патриотизма в сердце и мыслях, и о том, как функционирует мозг человека, говорящего на двух языках. 

О выставке «Уличные Разговорчики»
Визуализация диалога между Константином и мной. Стиль иллюстраций усиливает оригинальные метафоры, завуалированные в рисунки. «Поп-ап» выставка с улиц Москвы превратит кафе «Сангрита» в арт-пространство. Вход бесплатный. 

О принципах 
Верю, что в Марий Эл живет много талантливых людей, которые стремятся вывести имя родного края на высокий уровень. Мои коллеги, чьи работы будут представлены, как и я, йошкаролинцы, и мы с радостью представим свои работы горожанам!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru