Наверх

Самое страшное в диагностике головной боли — это упущенное время

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Исключаем опухоль и аневризму

Головная боль... наверняка, всем знакомо это ощущение. Она может быть острой или хронической, пульсирующей или ноющей. Но какой бы она ни была, она мешает нам жить! Одной из разновидностей боли является мигрень. От нее страдают и мужчины и женщины. Мигрень возникает при расширенных и переполненных кровью сосудах. Боль локализуется в одной половине головы, может сопровождаться болью в глазу, головокружением и даже тошнотой.

И мы с удивлением узнаем, что головная боль – это не безобидный симптом, что причин головной боли может быть множество. Например, она может возникать при остеохондрозе позвоночника. К ней могут приводить анатомические варианты аномального развития артерий головы и артерий шеи, развитие аневризмы, повышенное артериальное давление. Даже обычный насморк, осложненный воспалением пазух носа, может приводить к мучительной затяжной ноющней головной боли.

Гораздо хуже, когда головная боль вызвана нарушением кровоснабжения головного мозга, приводящего к ишемическим инсультам. Но самая неблагоприятная причина головной боли может быть обусловлена опухолью мозга.

Подчас мы терпим головную боль достаточно долго, и когда, наконец, приходим к врачу, то слышим в ответ: А где же вы были раньше, когда все только начиналось? Теперь полного излечения не добиться, драгоценное время упущено!»

Что же делать, когда головная боль беспокоит подряд более трех дней? В последнее время в связи с широким применением МРТ всем больным в первую очередь рекомендуют выполнить МР-исследование головного мозга с сосудами и шейного отдела позвоночника с сосудами шеи, а при подозрении на воспалительные изменения слизистой оболочки придаточных пазух носа (синусит) - и МР- исследование придаточных пазух носа. Эти комплексы практически всегда достаточны для выявления причины головной боли и исключения таких грозных патологий, как опухоль головного мозга или аневризма, а так же инсульт. Самое страшное в диагностике головной боли – это упущенное время! В ранней стадии развития болезни практически любую патологию можно остановить и даже полностью излечить. Не позвольте головной боли войти в вашу жизнь! Как показывает практика, диагностика на МРТ - кратчайший путь к верному диагнозу. Не болейте и будьте здоровы! 

Звоните и записывайтесь по тел.: 8 (8362) 40-10-10; 8-800-222-7-112 или пишите онлайн vk.me/klinika1ola 

Мы работаем каждый день с 07:30 до 20:00 по адресу: г.Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, 14.
http://klinika1.com

Лицензия №ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018 года.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru