В Марий Эл начальник районного отдела ГИБДД окажется в колонии из-за сбитого насмерть рабочего

В Марий Эл начальник районного отдела ГИБДД окажется в колонии из-за сбитого насмерть рабочегоМужчина погиб на месте/фото СУ СКР по РМЭ

Мужчина пошел на обгон

Вчера, 26 июля, в Марий Эл вынесли приговор 39-летнему экс-начальнику отдела ГИБДД по Звениговскому району. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ.

Как пояснили в ведомстве, следователи выяснили, что утром 3 февраля мужчина на служебной машине на дороге «Звенигово - Шелангер - Морки», зная о запрещающей разметке и знаках, решился на опасный маневр.

При обгоне трактора он на встречной полосе не учел погодные условия, из-за чего на большой скорости сбил рабочего, который чистил снег на остановке. Мужчина скончался на месте.

Более 25 свидетелей, две автотехнические и четыре судебно-медицинские экспертизы в суде стали доказательством вины начальника ГИБДД. На машину виновника наложили арест. Суд же признал мужчину виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к двум с половиной годам колонии поселения. Приговор пока в силу не вступил.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл автоледи отправила иномарку в дерево в кювете. Также заслуженная артистка Марий Эл, погибшая в автокатастрофе, ехала на встречу выпускников.

Ранее:

Синоптики прогнозируют облачный вторник

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости