Наверх

В 2019 году снизилась цена «страховки» на авто жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
ОСАГО дешевле/из архива
В среднем по стране премия «упала» на 3,35 процента

По итогам 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась в 74 регионах России. Об этом сообщает Российский Союз Автостраховщиков.

По сравнению с 2018 годом стоимость по ОСАГО в 2019 снизилась за год на 3,35 процентов для автовладельцев. Более, чем на 10 процентов, снизилась средняя премия в пяти регионах, где проживает 3,4 процентов всех автовладельцев. Это Магаданская область - снижение на 1582 рубля, Еврейская автономная область — на 394 рубля, Республика Коми — снижение на 669 рублей, Пермский край — на 689 рублей, а также Белгородская область — на 451 рубль. 

Нужно отметить, что в республике Марий Эл средняя стоимость ОСАГО составляет - 4538 рублей, снижение составляет 133 рубля по сравнению с 2018 годом, то есть на 2,9 процента. 

— «Мы видим, что по итогам 2019 года результаты начала реформы по индивидуализации тарифов совпали с предсказанными - большинство автовладельцев стали платить за полис ОСАГО меньше. Однако давление на экономику рынка обязательной “автогражданки” растет. Так, с 1 декабря стоимость средней “корзины” запчастей по актуализированным справочникам выросла почти на 10 процентов. Чтобы безаварийные водители и дальше платили за ОСАГО меньше, необходимо продолжить реформу», - сказал Игорь Юргенс.

Ранее сообщали, что водители совершают пять главных ошибок на «заправках». Также жизнь автовладельцев в Марий Эл изменится с 2020 года

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru