Наверх

Стало известно, сколько жителей Марий Эл могут приобрести авто премиум-класса

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город/покупают авто
Наша республика находится на 69 месте в рейтинге регионов по доступности покупки машин

В прошлом году, по статистике компании АЕБ, было продано 1,8 миллионов машин. «РИА Ретийнг» составил список регионов по доступности покупки новых авто в регионах.

Так, Марий Эл оказалась на 69 месте в списке. Оказалось, что только 0,34 процента населения могут позволить купить в кредит и содержать дорогостоящий автомобиль премиум-класса примерно за 5 миллионов рублей. 4,54 процента способны обзавестись машиной среднего класса – около 1,2 миллиона рублей. Большинство – 15,94 процента – приобретают в кредит недорогое авто, средняя стоимость которой примерно 500 тысяч рублей.

На первом месте в рейтинге расположился Ямало-Ненецкий автономный округ – 10,21 процентов населения приобрели авто премиум-класса.

- С зарплатами, которые получают жители республики, трудно купить дорогой автомобиль. Некоторые не могут позволить перекупить машину и за 100 тысяч, - рассказывает йошкаролинец Виктор.

Напомним, что в Йошкар-Оле измазали солидолом авто инвалида. Также в Йошкар-Оле на ходу оторвало колесо у маршрутки с пассажирами.

А сколько стоит ваша машина? Ответ в комментарии под новостью.

Авто Рейтинг

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru