Наверх

В Марий Эл сбежавшие с места ДТП водители получат «уголовку»

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com
В год по стране сбегают 300 тысяч человек

Госдума приняла в первом чтение законопроект об ужесточении наказания для беглецов с ДТП. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, если в аварии причинен тяжкий вред здоровью человеку, то сбежавшему водителю грозит срок до 4 лет. Если же будут погибшие, то срок будет больше — от 4 до 9 лет.

В год с места ДТП сбегают примерно 300 тысяч водителей. С помощью ужесточения наказания власти планируют сократить эту цифру.

- Такие действия бесчеловечны и эгоистичны. Бывают случаи, когда сбитого человека еще можно спасти, но водитель сбегает, а поблизости никого нет. А ведь можно было бы помочь сохранить жизнь, - прокомментировал йошкаролинец Олег Войлоков.

Сейчас таким беглецам грозит лишение водительских прав на полтора года или административный арест на 15 суток.

Напомним, что в России хотят ввести налог на велосипеды, который может отразиться на жителях Марий Эл. Также в  Йошкар-Оле мамы и папы смогут вместе «уйти» в декрет.

А что вы думаете про этот закон? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ДТП Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru