Наверх

Если метель застала в дороге: советы для автомобилистов Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
В машине всегда должен быть «аварийный комплект»

В Марий Эл царит по-настоящему январская переменчивая погода со снегопадами, метелями  и ветрами. И она может застать нас не только в теплой квартире или офисе, но и на трассе, когда заснеженность ухудшает видимость, а лед под колесами несет серьезную опасность.

Поэтому в Главном управлении МЧС по Марий Эл напоминают, что, выезжая в дальнюю дорогу, в автомобиле обязательно должны быть несколько вещей. Это так называемый аварийный комплект: зарядное устройство к мобильному телефону, теплая одежда, еда и питье, топор, складная пила и небольшая лопата, а также зажигалка и спальный мешок.

Если автомобилист все же занесло и машина застряла в снегу, специалисты не советуют делать попытки выбраться самостоятельно с помощью пробуксовки, так как колеса могут завязнуть еще сильнее. Зато можно откопать авто лопатой. Если выбраться из снега не удалось, то нужно вызвать экстренные службы. Кстати, важно помнить: для спасателей именно ваша машина является ориентиром. Поэтому периодически прогревайте двигатель и сметайте снег, чтобы ее не занесло. До прибытия помощи спать не стоит.

Ранее портал сообщал о серьезном ДТП на трассе: легковушка влетела в остановку.

А вы когда-нибуль попадали в аварийную ситуацию? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дороги МЧС Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru