Progorod logo

Исследования показали, какие продукты уменьшают риск заболевания раком

30 октября 2019Возрастное ограничение12+
Польза йогуртов и клетчатки заключается в пребиотиках/из архива "Pro Город"

В эксперименте приняли участие 1,4 миллиона человек

По данным ученых из Медицинского центра Университета Вандербильта, люди, регулярно употребляющие йогурты и клетчатку, гораздо реже остальных болеют раком легких.

Это показало масштабное исследование, в котором приняли участие 1,4 миллиона человек, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Eurekalert.

Ранее ученые пришли к выводу, что содержащие большое количество клетчатки продукты и натуральные йогурты способны уменьшить риск развития рака желудочно-кишечного тракта и сердечных недугов. Также эти продукты на 33 процента снижают риск появления рака легких.

Исследователи полагают, что особая польза йогуртов и клетчатки заключается в пребиотиках.

Ранее сообщали, что о самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог. Также российский диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца.

Читайте также:

Цвет настроения «снежный»: в столицу Марий Эл пришла зима
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: