Наверх

Суд проверит законность возбуждения дела против экс-главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Геннадия Гуляева. Коммерсантъ
В отношении Леонида Маркелова расследуется уголовное дело о взяточничестве

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу на возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, учредителя птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша и руководителя телекомпании "Регион 12" Наталии Кожановой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Криваша Игоря Трунова.

Следственный комитет возбудил против бывшего губернатора и его предполагаемых подельников уголовное дело по трем статьям - "Получение взятки", "Дача взятки", "Посредничество во взяточничестве".

По данным следствия, Маркелов, занимая должность Главы Республики, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от  учредителя фабрики "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

В жалобе на возбуждение уголовного дела говорится, что денежные средства лично Кривашом или через посредников Маркелову никогда не передавались, а участие в программе по получению птицефабрикой средств господдержки по линии Минсельхоза осуществлялось на общих основаниях и в строгом соответствии со всеми предъявляемыми требованиями, - сообщает ТАСС.

Экс-глава Марий Эл Маркелов и руководителя телекомпании "Регион 12" Наталия Кожанова находятся в СИЗО под арестом. Учредитель птицефабрики "Акашевская" Николай Криваш объявлен в федеральный розыск.

Напомним, 10 мая Московский городской суд признал законным арест экс-главы Марий Эл. Адвокат просил сменить пребывание Маркелова под стражей на домашний арест или залог в размере 3 миллионов рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

18 мая, 15:02 Пупсик
Так то спасибо им, вместо картофельного склада и полей сделали заводы и фермы для птиц, все же селяням есть где работать.
18 мая, 15:35 Упоротый Лис
Пупсик
Так то спасибо им, вместо картофельного склада и полей сделали заводы и фермы для птиц, все же селяням есть где работать.
Это вы о чем?! Фермы для птиц?! А птичники эти работают? И если работают, то покажите кто в йошке покупал эту продукцию. Я лично много раз слышал, что эту курятину жители города не покупают...
Заводы сделали. А какие заводы? По обработке гранита разве что...
18 мая, 15:41 Пупсику
Вот из-за таких пупсиков- #ополизов, говорящих спасибо варюгам, уничтожающим регионы, страдает вся страна.!!!..
18 мая, 19:10 Михаил
Даже мухи и тараканы знают что НАК находится за границей, и федеральный розыск не поможет...
18 мая, 20:27 Горожанин
Нам и без суда ясно кто полтора десятилетия прихватизировал РМЭ.
Развалить муниципальный транспорт столицы субъекта РФ - это войдёт в историю!
Или махинации со сносом гостиницы Йошкар-Ола под строительство музея РМЭ...
Да большинство его действий бери, расследуй и накопаешь на новое дело.
19 мая, 11:50 Горожанин
Сергей
А я тут живу. КУрицы у нас много продают и берут её многие. Я в том числе.
Покупают в магазинах "Птица" ЗАО " Марийское", а акашевскую берут только те, кто не знает, что она ГМОошная!
22 мая, 21:34 Ждун
Всё думаю - а что, за 16 лет не было видно, кто правит? Раньше-то почему не посадили? На какой-то дохленькой взятке повязали чуть не 20 лет спустя ))) Даже не смешно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru