Наверх

В Йошкар-Оле экс-полицейские организовали два игровых клуба

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Дело направлено в суд

В Йошкар-Оле экс-полицейские организовали два игровых клуба. Вместе с ними в сговоре участвовали три женщины и индивидуальный предприниматель. Об этом сообщил СК СУ по Марий ЭЛ.

В апреле 2015 года индивидуальный предприниматель организовал в одном из помещений Йошкар-Олы игровой клуб, установил оборудование для проведения азартных игр в этом ему помогали еще три йошкаролинки. 17 июня 2015 года работу игрового клуба пресекли полицейские, оборудование изъяли с жесткими дисками и программным обеспечением. Но через несколько месяцев они договорились о сотрудничестве с индивидуальным предпринимателем, чтобы защитить и скрыть от МВД клуб. Экс-полицейские прикрывали, предупреждали о проверках, в результате игорный клуб открылся в другом помещении 1 ноября 2015 года. За сотрудничество получали ежемесячно 15 тысяч рублей каждому.

После чего, 1 января 2016 года экс-сотрудники полиции создали еще одну группу, в которую кроме них вошли две женщины, из участников первой группы. В этом составе они открыли еще один игорный клуб в Йошкар-Оле. Оба клуба проработали до 12 мая 2016 года, их обнаружили сотрудники УФСБ по Марий Эл.

- В данный момент раследование в отношении 33-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью  МВД по Марий Эл, 35-летнего бывшего оперуполномоченного МВД по Марий Эл, 41-летнего индивидуального предпринимателя, а также трех женщин  32, 34 и 35 лет завершено. Они обвиняеются в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 171 УК РФ "Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», организованной группой  3 эпизода", а также статьей 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и статьей 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", - рассказали в пресс-службе СК СУ по Марий Эл.

Уголовное дело сопровождали сотрудники ОРЧ службы безопасности МВД по Марий Эл. После проверки сотрудники были уволены с занимаемой должности.

- В ходе следствия назначены и проведены 1 судебно-медицинская, 4 компьютерных и 2 фоноскопических экспертизы, допрошено 29 свидетелей. Уголовное дело составило 20 томов. Следователем собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе СК СУ по Марий Эл.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

16 мая, 17:22 Горожанин
Ну как-то так
16 мая, 19:41 Горожанин
А проституцию в городе кто крышует?и шпану малолетнюю?
17 мая, 06:47 Горожанин
Горожанин
А проституцию в городе кто крышует?и шпану малолетнюю?
Да в любую питейку зайдите, там игровые автоматы, и принадлежат старшим сотрудникам МВД, а наркоту в городе кто развел?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru