Наверх

Участковый из Марий Эл спас мужчину от смерти

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы МВД России по РМЭ
Игорь Бусыгин пронес на спине раненного мужчину до скорой

Жительница деревни Мари-Возамраш Мари-Турекского района Марий Эл написала письмо министру внутренних дел по РМЭ Виктору Косареву. В нем она благодарит старшего участкового Игоря Бусыгина за то, что он спас ее сыну жизнь.

Врачи сказали Эльвире: «Если бы не отзывчивость и оперативность сотрудников полиции, которые нашли пострадавшего и вовремя передали его медикам, парня вряд ли удалось бы спасти». Об этом и поведала жительница деревни Мари-Возармаш в письме.

Сейчас жизни сыну Эльвиры ничего не угрожает. Его недавно выписали из больницы. Но эта страшная история до сих пор волнует Эльвиру.

В один из мартовских вечеров домочадцы хватились старшего сына, Евгения. Младший сын, который отправился на его поиски по оставленным на снегу следам, тянувшимся от крыльца, нашел брата на заброшенной ферме: тот лежал вниз лицом на бетонном полу, истекая кровью…

Время было позднее, но Эльвира Николаевна знала, что старший участковый Бусыгин откликнется на просьбу о помощи в любое время дня и ночи. Так совпало, что он находился на дежурстве и, получив тревожное сообщение, тут же выехал вместе с оперативником Ансаром Валеевым в деревню Мари-Возармаш. Младший брат потерпевшего был так напуган, что не решился вернуться на ферму. Пришлось сотрудникам полиции искать пострадавшего самостоятельно, передвигаясь в кромешной темноте по заснеженному бездорожью. Поиск осложнялся тем, что на территории заброшенного сельхозпредприятия насчитывалось около дюжины пустовавших строений. Пришлось обойти и осмотреть с фонариком все помещения, прежде чем полицейские обнаружили распростертое на земле тело молодого человека. Судя по всему, он сорвался с крыши строения и упал с почти шестиметровой высоты на бетонное покрытие, сломав при этом руки и разбив голову.

Стараясь не терять ни минуты, Игорь Бусыгин вызвал «скорую» и сообщил о случившемся в дежурную часть. Заехать на территорию сельхозпредприятия машина «скорой помощи» не смогла: забуксовала у ворот. Понимая, что медлить нельзя, полицейские вынесли потерпевшего на себе, преодолев около 300 метров по сугробам. Доехали они вместе с ним и до районной больницы. Парня нужно было поднять на четвертый этаж, чтобы сделать рентген, и стражи порядка, по сути, полночи спасали и сопровождали пострадавшего, у которого была в итоге диагностирована тяжелейшая черепно-мозговая травма. Молодого человека поместили в отделение реанимации. И врачам оставалось лишь констатировать, что его жизнь, висевшая на волоске, была спасена во многом благодаря усилиям полицейских.

В своем письме Эльвира отмечает, что старший участковый Бусыгин никогда не проходит мимо чужой беды, с готовностью оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. От имени жителей деревни Мари-Возармаш она выразила ему искреннюю признательность, пожелав здоровья и успехов.

А вы знаете, как зовут вашего участкового?  Ответы оставляйте в комментариях

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

15 мая, 18:09 Горожанин
Многих интересует вопрос, что пострадавший делал там? А участковому респект и уважение!
15 мая, 19:42 Горожанин
Ещё интересует вопрос, где такая деревня, в каком районе. Далеко не все её знают.
15 мая, 19:44 Кито
Младший брат сразу по следам нашёл, а участковым пришлось осмотреть всё помещения прежде чем найти.
16 мая, 00:28 Keremet
Кито
Младший брат сразу по следам нашёл, а участковым пришлось осмотреть всё помещения прежде чем найти.
Следы могло занести снегом.
Удивляет другое: как мальчик отважился в одиночку найти брата, но уже туда же показать дорогу даже в сопровождении двоих полицейских- отказался.
16 мая, 09:05 Горожанин
Молодец, участковый. Сейчас таких отзывчивых мало.
16 мая, 09:14 Горожанин
Человек с серьезными травмами по БОЛЬНИЦЕ передвигался с помощью полицейских. А если бы их не было? Рентген на 4 этаже! У меня родственник ногу не так давно сломал. В нашем травмпункте пока до врача доберешься - можно ласты склеить. Чтобы диагноз поставил врач нужно пару часов в очереди на рентген посидеть. В ведь есть такая вещь под названием столбняк. Отношение к людям безразличное. Полицейские молодцы! Есть еще люди в нашей стране!
16 мая, 23:21 --_0_--
Молодец участковый! Респект ему

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru